※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です👶4月から職場復帰の予定で保育園に通い始めます。生後半年…

生後2ヶ月です👶
4月から職場復帰の予定で保育園に通い始めます。
生後半年で保育園…

夫も同じ仕事をしていてほぼ家族経営で人手不足で本当は一年育休取るつもりでしたが状況が変わってしまい、4月入園とと同時に復帰する事に

子と離れるのが嫌で嫌で仕方ないです😭😭
寂しいし、成長を見守れないのも、色々な所に連れて行けないのも悲しすぎる😭😭
生後半年ということもあり、色んな事故や事件のニュースを見る度に保育園に預けて大丈夫なのか…という心配もあって今から本当に憂鬱です…

保育園には家にないおもちゃもたくさんあるだろうし保育士さんやお兄ちゃん、お姉ちゃんたちに遊んでもらえるし人見知りしない子になれるかもしれないし…と前向きに考えてはいるのですが寂しすぎる…!!!
同じような方いませんか😭

コメント

ちゃたこ

次男を5ヶ月で保育園に預けました。我が家は次男が最後の子なので、預けるまで同じく寂しかったです🥲
でも預けてみると、色んな経験させてもらえるので2歳を迎えた今は良かったと思えています😊0歳クラスから一緒に通っているお友達とは言葉を交わさずとも通じるものがあるようで見ていて将来の親友かな?とワクワクしますし、先生とも成長を共有して喜びあっています!
保育園に預けることへの考え方や、一緒にいる時間をどう過ごすかかなーと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も現在生後2ヶ月の息子を4月から保育園に通わせる予定です🥲
育休延長もできますが、4月の入りやすいタイミングでの申込です。
上の子と同時入園なので待機になる可能性の方が高いですが…
もし、入れたらと思うと寂しくてたまりません😭😭
同じなのでついコメントしました😭✨️