※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ👶
子育て・グッズ

育休中のママさんで、上の子を保育園に通わせてる方いらっしゃいますか?…

育休中のママさんで、上の子を保育園に通わせてる方いらっしゃいますか?🥲

今インフルエンザとか、色んな感染症が流行って来ていますよね。
保育園に通わせてるのだから、感染症をもらっても仕方ないのは百も承知なのですが…
今は育休中で、正直無理に登園させる必要もなく、感染症を貰うくらいなら登園させなくてもいいんじゃないかって思っていて…。何より下の子がまだ0歳児なので、正直移したくありません😭
ただ、通わせている以上、こんな理由で休ませるのも良くないのかなと思っていて💦

同じような考えで悩んだことあるママさんいらっしゃいますか?😣

コメント

ママリ

育休中なんて休ませてなんぼですよー!!
保育士ですが休まれて困ることはないです🤣
感染症流行ってるならどんどん休ませてくれ!!というのが本音です🤣
うちも育休中でクラスでインフル流行った時は上の子2週間休ませましたよ🥰
先生にもその方がいいですね、ご協力ありがとうございます💕︎と言われました!

• みみ👶

みみ👶

コメントありがとうございます😊✨️そして、保育士さんなのですね!とても参考になります🥹
    2週間とか休ませても、問題ないんですね😳😳何かあまり休ませるのも良くない印象だったので意外でした😅
    冬場は特に感染症が流行ってくる時期なので、迷わず休ませようと思います😊✨️

• 3分前
なぴ

めちゃくちゃ休ませてました笑
なんなら雪降っただけで、私が外に出たくないという理由で休ませたり笑

イベントごとが近い時は連れて行ってました
今の時期だと運動会かなと思うのですが、そういうのがある時はちゃんと行かせてました笑

• みみ👶

みみ👶

さっそくコメントありがとうございます😊✨️
    うちの子は今小規模保育園に通っているので、運動会とか発表会とかのイベントは全くなくて😅ただ友達と遊んでるって感じです💦
    幼稚園じゃないので、無理に登園させる必要ないですかね🥲

• 8分前
  • なぴ

なぴ

うちもひとクラス10人ほどの小規模保育園ですが
    休みまーす!て電話すると
    雪だからねぇ!とかインフルエンザ多いからねぇ!て言われます笑
    旅行前も休ませたりします笑

全然いいと思います🫶🏻

我が家は次女が喘息を持っていてRSやヒトメタは本当に危険で、流行り始めると即おやすみしてます、笑

• 3分前