実母に会うと食事の話になり、毎回憂鬱な気持ちになります。ただの愚痴…
実母に会うと食事の話になり、毎回憂鬱な気持ちになります。ただの愚痴です🙇
実母は昔からファーストフード、カップラーメン、レトルトなど手作り以外のものが嫌いで食へのこだわりが強く、私もほとんど食べたことがなく育ちました。
自分の食生活が1番だと思っているので、
マクドナルドを食べる人なんか…とか、職場の人のお昼ご飯が毎日コンビニのご飯で…とか、会うといつも他人の食事の文句ばかりでとても疲れます。
私は管理栄養士を持っているのですが、
自分(母親)の作った食事が良かったから管理栄養士になれたと思っていて、その娘を育てた自分も栄養士になった気分で職場で食事のことをいろいろ言っているようです😥
私はたくさん勉強したし、人の食生活に聞かれてもいないのにあーだこーだ言う人が大嫌いなので、ほんとに嫌で😭私の作る食事に張り合ってくるのもすごく嫌です。(自分作るご飯のほうが野菜たっぷりだからね!だとか。)
私は子供には別に制限してなくて、時々の楽しみでマクドナルドに行ったり、疲れたときはスーパーの惣菜買ったりしています。
一人暮らしのときは反動で、ダメだと言われていたものがすごく美味しく感じてたくさん食べました笑
母親にはそんなことは言えないですが💦
ただ、ずっとダメだと言われてたので、買うのも恥ずかしいし罪悪感がすごいです💦
子供には、私みたいにめんどくさいこだわりに振り回されないで、楽しくいろんなものを食べてみてほしいです。
全然質問じゃなく、ただの愚痴でした。
- はじめてのママリ🔰
🧸🍯
何を食べるかも大事だけど、誰と食べるか、どんな雰囲気で食べるかも大事ですよね🥺
私自身、子どものアレルギーをきっかけに無添加にこだわり手作りに疲れてしまい…おいしい!って思って食べることが何よりの栄養だと最近つくづく思います😭
コメント