※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
雑談・つぶやき

義姉の子が家庭保育でゲームやユーチューブに依存し、自分で食事をせず、外で遊ばない状況について相談があります。

義姉の子(年中男児)です。
家庭保育です。日中はゲーム、ユーチューブで過ごしててご飯などはゲームやりながら義姉が口に入れてあげるらしいです。(自分で食べないから口に入れてる)夜遅くゲームで、朝は10時に起きてるらしいです。ちなみに、まだ日中オムツです。外では遊ばなく、歩かないからおんぶです。
下に赤ちゃんがいるから忙しい、本人も持病があり、
相手できないからゲームとかで過ごしてるらしく、幼稚園などは見学に行ってはいるが、良いところがないと言っています💦義姉がこだわりが強くて、義姉の希望通りにいかないのに抵抗があるみたいです。なので、舅、姑が呼び出されて赤ちゃんの面倒や上の子を見ています。

コメント

ママリ

小学校大丈夫?笑
1人でご用意とかお箸とか使えなかったらお友達にバカにされて、キレて手出すタイプかもね〜😂