※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

1歳はまだ掛け布団は危ないかな?スリーパーだけじゃ心許なくて寒そう。…

1歳はまだ掛け布団は危ないかな?
スリーパーだけじゃ心許なくて寒そう。
もう少し厚手のスリーパーを買いたそうかな?
スリーパーの洗う頻度や、何枚持っていた方がいいのか知りたいです。

コメント

ママリ

スリーパー2枚を洗って使ってました。どちらも6重ガーゼです。あとはエアコンで室温調整してました

• もも

もも

スリーパー6重がいいんですね。
    手持ちが夏用の背中がメッシュタイプのスリーパーと4重ガーゼしかなので、やはり寒いですよね💦
    今日は暖房で調整して明日買い足しに行きます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

エアコンなしで室温が寒いならモコモコのやつ使ってる友達もいました!うちはエアコンなしだと10度下回るのでエアコン使ってますが…💦
    ガーゼのほうが汗とか吸いやすいかなと思ってガーゼタイプにしてました。

• 1時間前
  • もも

もも

10度下回るんですね💦
    寒いですね((( ;゚Д゚)))

住んでる地域がそこまで室温が下がることはないので、エアコンはタイマーにしてて深夜から朝方に掛けて17度~14度ぐらいまで下がる感じです。
    私がエアコンで体調を崩してしまうので成るべくは使いたくはなくて😅

明日は6重ガーゼタイプで様子を見てモコモコタイプもその後に検討することにします☺️

• 1時間前