日本生命に2年勤めて1月から産休に入ります。育休中の給料について質問…
日本生命に2年勤めて1月から産休に入ります。
育休中の給料について質問です。
今日営業部長から産休育休中の給料等について説明があったのですが、自分で調べた時には育休中は180日目まで給料の2/3をもらえるとありました。しかし、部長から「だいたい5~6万くらいしか出ないよ」と言われ...その額ではあまりにも育休を取れる気がしません💦
現在手取り20万くらいなのですが、育休手当ってそういうものなのでしょうか?
分からないことがあれば部長に聞いてと言われたのですが不安すぎてこれ以上踏み込めません😢
わかる方いらっしゃったらご助言いただけると嬉しいです。
また部長以外に誰に相談したらいいでしょう??
- はつママ(妊娠31週目)
コメント
ママリ
ええ!それは少なすぎる気が…ネットで自動計算のツールとかありますよ✌️人事経理とかに聞いた方が確実な気がします!
はつママ
やっぱり少なすぎますよね💦以前傷病休暇を取った時にも同じような対応をされてから部長への信用がなくて...
育休手当は会社からではなく、国から出るものって解釈は合ってますか?💦
ママリ
対応がひどいですね🥹
会社からではなくて国からです!ただ手続きとかは会社がやってくれます🥹