※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

生後19日目なんですけど、私の産後メンタルが段々落ち着いてきたのか泣…

生後19日目なんですけど、私の産後メンタルが段々落ち着いてきたのか泣く日も少なくなってきてこの生活に慣れてきているのか、悲しくなったり嫌になったりはあるけど生活リズムが取れてきてるのか少し気持ちが楽になりました、里帰りで実家にいるからなんだと思いますみなさんはどれくらいで慣れてきましたか?里帰り終わったらまたメンタルやられそうです😂

コメント

初めてのママリ

今になって、すっごい上の子たちに腹たってきて余裕なくなってます!なう(2024/12/16 19:40:22)です(笑)

• かや

かや

上の子がいると精一杯ですよね何もかもが絶対に、、偉すぎます😭一人だけなのに無性に腹立つしストレスやばくなるのに、、尊敬過ぎます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は里帰り中の産後2週間くらいがピークでメンタル崩壊してました。その後少しずつ気持ちが落ち着きました。
里帰り中はわけもなく悲しい、つらいって気持ちでしたが、里帰り後は夫に対するイライラがヤバかったです。

• かや

かや

同じです!!2週間くらいほんとにすぐ涙でて何しても、もう無理だってなっていま少し落ち着いてきました😭里帰り後、旦那さんに対して当たってしまうこともたくさんありそうですよね育児ってなったら😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もかやさんと同じくらいで落ち着きました!
でも旦那との喧嘩がめっちゃ増えて、生後3ヶ月くらいまでは常にバチバチでメンタルやられました🤣

育児って正解がないから揉めるし、パパはなかなか産後のママの身体や気持ちの変化に完全に寄り添えるわけじゃないので、伝え方、甘え方、頼り方、って難しいなぁと思いました🥹笑