※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

生後1か月の子がいます。そして旦那がコロナになりました。おそらく金曜…

生後1か月の子がいます。

そして旦那がコロナになりました。
おそらく金曜日より前に職場でもらってきたのだと思います。

里帰り中ではありますが、土曜日に家に帰り旦那と子はかなり接触していて(私ももちろんいましたが)
日曜日は私と旦那2人で食事や買い物をしました。

今のところ私も子供も症状はないのですが、特に私は2日連続旦那と接触してしまったので今後症状が出る可能性もあります…

私がかかる分にはいいのですが子供が心配です。
今のところミルクも飲んでよく寝てるのですがやはり1か月の子でもコロナになる可能性はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそれくらいの時に旦那がコロナになりました。
発症直前までずっと皆で過ごしてたし子供にもベタベタしてたけど私と子供はコロナになりませんでした。
今は上の子が風邪引いてて下に移らないか不安ですが、今のところ移ってないです😂

移る可能性はあると思いますが、意外と移らなかったりもするので今は定期的に熱を測って様子をみてあげれば大丈夫だと思います🥹

• みー

みー

ありがとうございます😭
    里帰り中なのが不幸中の幸いです…

• 2時間前