※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

1ヶ月検診終わって里帰り終了する予定なんですが、クリスマスイブだけ夕…

1ヶ月検診終わって里帰り終了する予定なんですが、クリスマスイブだけ夕方?夜から次の朝くらいまで親に子供を預けてもう滅多に預けることなくなるので息抜きに夫婦時間を取りたいのですが、やっぱり生後間もないのに預ける親ってだめですかね、、完ミです。同じ方いらっしゃいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!

私も来月結婚記念日なので結構前からお義母さんにみてもらおうと思ってましたが、人見知りが激しくなって無理だねって旦那と話してます😂

逆に今くらいしか預けやすい時期ってないかもです。

夜間授乳の対応とか夜中寝ないかもっていうところで親御さんは大変かもしれませんが1日くらい大丈夫です👍

そのうちお母さんじゃないと寝てくれなくなりますよ🤣(ウチの子が絶賛お母さんじゃないと寝れない子になってます笑)

• かや

かや

結婚記念日おめでとう御座います😭🩷7ヶ月もすれば人見知りが始まるんですね、、人見知り可愛いけどママさんじゃないと無理っとなるのも大変な部分もありますよね😭
    ほんとですか、、新生児が一番しんどい時期って聞くのに無責任だと思いこんじゃって親にも迷惑なんじゃないかと思いまくってたのですこし楽に考えようと思いました😭1日くらいで文句言われたりもしませんよね😂
    新生児育ててる今の私からしたらめっっちゃ可愛いなって思いますでも成長してきてままさんじゃないと寝ないってなったとき絶対それもそれで大変ですもんね😭お互いお疲れ様過ぎます!!!新生児期とかのとき預けたりされたことあります1日??🥺

• 1時間前