※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
家族・旦那

ただの吐き出しになります…批判は要りません😭丁度1ヶ月前に可愛い息子が…

ただの吐き出しになります…批判は要りません😭
丁度1ヶ月前に可愛い息子が産まれました。
元々旦那との夫婦仲はとてもよく、奥さんを1番に想ってくれる最高の旦那です。しかし、息子が産まれてからやはり息子のことが1番になる。もうこれは仕方ないことなんでしょうけど、それがまだ慣れなくて辛い…
前までは自分のこと1番だったのに…ってなってしまいます。
そして、お互い慣れない育児で旦那は仕事もし、帰ってきてから育児も手伝ってくれていて、お互い余裕が無く喧嘩が増えてしまってます…
私としては、息子の話(ミルクあげた、オムツ変えた)などの話ばっかりで、昔まであった他愛もない話が少なくなってることが辛いです…そのうえ、自分がイライラしてしまい
優しく接したいのに出来ません😭もうそんな自分が嫌になって、いろいろな前とのギャップにやられてます…

もうこれは時間が解決するのですかね…
出産後の夫婦で仲良いのを保てているのが凄いです…

どうしても環境の変化で仕方ないのでしょうけど、
昔とのギャップに私のメンタルが持ちそうにないです…

コメント

ゆちゃん

本当に仲のいい思いやりのある夫婦なら
慣れたら元に戻って行きますよ☺️
初めての育児と生活で慣れない日々で
お互いにいっぱいいっぱいなだけだと
思います😭
赤ちゃんが長く寝てくれるように
なったり、ルーティンになれると
ゆっくり夫婦で行きたいところも
行けるようになるし、いろんな会話が
また増えます💓

• はる🔰

はる🔰

優しい返信ありがとうございます😭♡
    そうだといいんですけどね😭
    ただただ今が辛くて…
    まだ1ヶ月ですもんね…余裕なくて当たり前ですよね😭💦

• 2時間前
  • ゆちゃん

ゆちゃん

生活がガラッと変わりますもんね😂
    受け入れるのに時間かかるのも
    子供を育てるのにケンカになるのも
    お互いが大切な夫婦だからこそ
    よくあることでもあります😣
    うちもたくさんケンカしました🤣
    でも男の子って本当に可愛いし
    パパがたくさん愛情注いでくと
    パパに似てくので大好きな人の
    子供ってたまらなく可愛いです🥺

• 2時間前
  • はる🔰

はる🔰

そうなんですね😭💦
    先輩ママさんのご意見本当に参考になります😭💓
    大好きな人の子どもって思えるってとっても素敵です😭💓
    きっとゆちゃんさんご夫婦素敵なんだなぁ〜ってこっちまで幸せな気持ちになりました🥹
    ありがとうございます🥹

• 2時間前
らるるたん 

凄く仲が良かったからこそ、今の状況が辛く感じるんでしょうね😢😢
考え方次第もあるかもですけど、
例えば旦那の顔見てる時に「この人が全く子供に興味がなく、私だけとか言う人間であったら…」とか頭に浮かべてみるかもです😂💦

「えっ無理無理…素敵な夫なのにそんな人になってほしくない」とかよぎるようになってくると、元の気持ちに戻ってくるかなと…🥺♡
私はこんな素敵な人だから好きになったんだ〜結婚したんだ〜🥰みたいな感じに。

初めての子育てはどうしても、睡眠時間も削られてるし、心の中もついてこないと思います😣
なので、疲労から全く別な感情も出てきてしまったりとか普通にある事だと思うので💦

中々二人のタイミング作るの難しい月齢だと思いますが、私は抱っこしながらでもいいからお子さん寝てるなら、「実は最近ね、戸惑ってて…」とか本音を伝えても良いんじゃないかなと思いました😊✴️
きっと、文面見る限りは理解してくれる旦那さんなのかなって😁

• はる🔰

はる🔰

返信ありがとうございます😭♡
    らるるたんさんの意見すごく、確かに🫨!!!って思いました😭そうですよね、もしもこれが「全く子どもに興味ない」だったら、え。こんな人だったんだ…ってなる気しかしません。
    本当そうなんですよね…寝不足もあってもう感情もぐちゃぐちゃになって些細なことで泣けてきてしまいます…
    今はまだお互い慣れない育児で余裕がなくてこの様になってしまっても仕方ないな…って思えました😭💦🙏

タイミングみながら、話し合うことも大切ですよね🥲
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

なんか産後って感謝もありつつ、どうしても出来てない部分に目がいってしまって、イライラにも繋がってしまうというか😣💦

今のはるさんは育児をしてもらうよりなんとなく心の拠り所がなくなってしまってる気がしてしまってるのかなと思って😢

そういう場合は別な視点で考えてみたら、意外とそうかもってなるかなと思っての意見でした🙇💦💦

ゆっくり時間かけて、素敵な人生のパートナーになれると良いですね🥰✴️

• 1時間前
  • はる🔰

はる🔰

本当にこればっかりは、誰に相談していいのかも、どこに吐いていいのかも分からなくて😭
    旦那が一生懸命やってくれてるからこそ、言う場所がなくて…
    確かに、頼れる?心が落ち着く場所が今全然無いです😭

的確なアドバイスありがとうございます😭♡
    もっも視野を広げて大人になる必要がありますね( ; _ ; )
    本当にありがとうございます😭

• 1時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

お互い大変な事もあると思うけど、無理せずママリに頼ったりしながら、成長していきましょうね😭💪

ママリは沢山の先輩ママさん達も色々な経験をしてるママさん達も居ると思うので、なにかあったらまたママリで😊👂

• 1時間前
  • はる🔰

はる🔰

本当にありがとうございます😭♡ママリ本当優しい人ばかりで助けられてます😭

らるるたんさん、ありがとうございます😭💓
    涙ちょちょぎれました😭

• 15分前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

まだ出産していないのですが、気持ち凄くすごく分かります😢
私だけ思っているかと思いましたが、同じ気持ちの方がいて安心しています……。
私も旦那と仲良くて、休みの日は2人でずっと一緒にいます。
仕事上、旦那は土日休み、私は土日休みではなくシフト制なので、休みがズレて自分一人だけ休みだと早く帰ってこないかなと思いながら過ごしています💦
同棲して5年、結婚して2年になりますが出来るだけ長い時間一緒にくっついています笑
子どもができて嬉しいのですが、もうすぐ旦那との2人きりの時間が無くなると思うと……寂しいし子ども優先になるんだなぁと。
当たり前だしそっちの方がいいのは分かっていますが凄く寂しくなります。

• はる🔰

はる🔰

めーーーちゃくちゃ分かります。
    こんなこと誰にも言えなかったですが、2人の生活が終わってしまうことが実際本当に寂しくて泣いたこともありました😭

子ども産まれるとどうしても優先になってしまうので、今とっても寂しい…
    言い方悪いですが、取られてしまった気持ちにすらなります。
    でも自分の子どもはめちゃくちゃ可愛いです😭💓だから尚更複雑で…
    なので、お気持ち分かります😭

• 13分前