コメント

ママリ
何年も前ですが、MAX点滴しても張ってましたよ。張りにくい体勢探してどうにか過ごしてました🥲
無事に出産できますように💕

ねこ
35週で切迫で入院中です!
私も点滴ほんとに効いてる?って毎日思ってます( ; ; )
そして同じく夕方から夜にかけて張りやすいです💦
中々張っててもナースコールしづらくて、( ; ; )
-
あ
同じ方がいて良かったです🥲
ナースコールなかなかしづらいですよね💦夜間に勇気を出してナースコールして呼んだ安心感からか、モニター着けるとあまり張らなくなったり…
気持ちの問題が大きいんですかね?🥲
点滴してるのに張るのはおかしいね〜…と言われると不安になります💦- 12月18日
-
ねこ
めっちゃわかります💦
私も不安でモニターつけてもらうと全然大丈夫だよっていわれます( ; ; )
張ってるー、、って気になり出すとドンドン張りが強くなる気がするので気持ちの問題って大きい気がします( ; ; )
かと言って呼ばないことでなにかあったら、、って常に葛藤してます😣
そんな言い方されたら心配になっちゃいますよね😢
先生や助産師さんの一言一言でどれだけこちらのメンタルが左右されるか😔- 12月18日
-
あ
ほんとそうですよね🥲
中には、もうこの週数なら張らない方がおかしいよ〜!と言ってくれる先生もいて、こういうことを言ってくれれば前向きに頑張れるんですけどね😭💦
まぁ先生たちも無責任なことは言えないからしょうがないですが…💦
入院はメンタルやられますよね。
今日はわりと元気ですが、おとといは落ちまくってて泣いてました🥲
退院のメドは立ってますか?- 12月18日
-
ねこ
37週になったら一応点滴は外れますが、退院できるか微妙な感じです😢
点滴の量も増やしてもらってるのに
日に日に張りも強くなって来てて頭おかしくなりそうです( ; ; )、、- 12月21日
あ
ありがとうございます🥲
もうこの週数なら張るの当たり前よぉ!と言ってくれる方もいれば、点滴してるのに張るのはおかしいねぇ…と言われる方もいらっしゃり、、💦
どちらも本当なのだと思うのですがどうしても不安が大きくなってしまいます😭
ママリ
1時間に何回張ったのか数えて伝えてましたよ!張り方も!
不安ですよね😭せっかく病院にいるのですから、不安が解消できるように、しつこく聞いていいと思います‼️不安もストレスとなり張りにつながりますよ😣
あ
時間見ながら数えるとまたよけい張っちゃいますよね🥲
また夜も寝られないし不安な時間が長くてしんどいですが、不安になりすぎないように頑張ります😭💦