※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

廊下が寒いです。暖房器具を置くなら何がいいと思いますか?廊下は部屋か…

廊下が寒いです。暖房器具を置くなら何がいいと思いますか?
廊下は部屋からお風呂まで歩いて10歩ぐらいです。

築20年木造です。玄関横に窓もあり、今の家ほど耐熱が無く寒いです。

コンセントがあります。

夫がヒートショックを心配して、石油ストーブを買おうと言うのですが、来年赤ちゃんも産まれます。(6歳の子供もいます。こちらは言えば危ない事は分かるとは思いますが💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

狭い廊下に石油ストーブは怖いですね💦
どこに置いても真横を通らないと行き来できないですし💦
心配なのはヒートショックだけですか?
それなら廊下で裸になる訳でもありませんし、よほど寒い廊下だとしても上着一枚着れば対策としては十分と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても暖房器具を置くなら、当たっても比較的安全なセラミックヒーターやオイルヒーターにすると思います。
    石油ストーブに比べたら気休めですが😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ヒートショックの心配と、単純に寒いのが嫌なんだと思います。ここ1ヶ月で2回も夜家の近くに救急車が来て、どうやらヒートショックじゃないかという事でさらに心配になっている様子です。

私は安全面と、灯油高いのでは…というコスト面からう〜んと悩んでいます。

コメントありがとうございます✨

• 2時間前
ぴぴー

フロと書いてあるところに脱衣所も含まれるのでしょうか?

ヒートショック対策でしたら、脱衣所に小さな電気ヒーターを置くのがいいかなと思いました!
お風呂入る前に脱衣所をあたためておいて、子どもが脱衣所に入る時は火傷防止でヒーターは出しておくのはどうでしょうか?🤔