コメント

ma
今傷病手当を貰ってるますが
自分で記入するものも1枚ありますよ!

はじめてのママリ🔰
会社から傷病手当申請書を貰い、表面は自分で記入、裏面が産婦人科で記入してもらい提出してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
会社に確認してみます。ありがとうございます!- 12月16日

yuzu
協会けんぽですか?
協会けんぽでしたら、傷病手当支給申請書というのがありまして、4ページ分あります。
1ページ目と2ページ目は自分、3ページ目会社、4ページ目病院が書くようになってます。
スクショでは1ページ目しか撮れなかったですが、これが4ページ分あります。
-
はじめてのママリ🔰
協会けんぽでは無かったのですが、丁寧にありがとうございます!
会社に確認してみます。- 12月16日
ma
あとは、通院してる産婦人科の先生に書いてもらうものもあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
会社からは傷病手当金支給ですねと言われましたが案内は何もなかったので..自分で申請するんでしょうか💦
ma
税理士さんが手続きしてくれると思うのですが、1度会社に聞いてみてもいいかもしれません!
産婦人科に傷病手当の書類書いてもらうのも1ヶ月ぐらいかかって、それを提出してからさらに1ヶ月ほどかかるので、
早めの方がいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社に聞いてみようと思います!
時間かかるんですね💦
ma
時間かかります!
私はだいたい2ヶ月ぐらいかかってます、、
聞いてみてください☺︎︎