コメント
ma ꕀ
今傷病手当を貰ってるますが
自分で記入するものも1枚ありますよ!
はじめてのママリ🔰
会社から傷病手当申請書を貰い、表面は自分で記入、裏面が産婦人科で記入してもらい提出してました!
yuzu
協会けんぽですか?
協会けんぽでしたら、傷病手当支給申請書というのがありまして、4ページ分あります。
1ページ目と2ページ目は自分、3ページ目会社、4ページ目病院が書くようになってます。
スクショでは1ページ目しか撮れなかったですが、これが4ページ分あります。
ma ꕀ
今傷病手当を貰ってるますが
自分で記入するものも1枚ありますよ!
はじめてのママリ🔰
会社から傷病手当申請書を貰い、表面は自分で記入、裏面が産婦人科で記入してもらい提出してました!
yuzu
協会けんぽですか?
協会けんぽでしたら、傷病手当支給申請書というのがありまして、4ページ分あります。
1ページ目と2ページ目は自分、3ページ目会社、4ページ目病院が書くようになってます。
スクショでは1ページ目しか撮れなかったですが、これが4ページ分あります。
「悪阻」に関する質問
悪阻で診断書を書いていただいたのですが、 診断書に書いてある休業の日にちと実際に出勤する日にちついての質問です。 今回12月の1ヶ月分、診断書を書いていただきました。 1月から出勤予定だったのですが 体調がまだ…
悪阻が始まるのが遅かった方いますか? 現在7wですが、げっぷつわりがあるぐらいで、比較的落ち着いています。 これから悪阻が酷くなったりするのでしょうか… ちなみに1人目の時は、食欲不振で3kg落ち、腰がめちゃくち…
娘の為に3人目を妊娠。 私は現在第三子妊娠中です。 娘が今年長さんで、息子が3歳です。お腹に 22週の子を授かっています。 娘は息子のことは好きですがどうしても妹が欲しいと 熱望していました。息子もどこまで理解し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ma ꕀ
あとは、通院してる産婦人科の先生に書いてもらうものもあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
会社からは傷病手当金支給ですねと言われましたが案内は何もなかったので..自分で申請するんでしょうか💦
ma ꕀ
税理士さんが手続きしてくれると思うのですが、1度会社に聞いてみてもいいかもしれません!
産婦人科に傷病手当の書類書いてもらうのも1ヶ月ぐらいかかって、それを提出してからさらに1ヶ月ほどかかるので、
早めの方がいいかもしれません!