コメント

アラレ
私は血が出てたらしばらくミルクにして、血が出てなかったら乳首だけ保護できる保護き使ってました!透明の乳輪までかぶせられるシリコンみたいなやつです!

しん。
わたしの知り合いも保護シート使ってましたよ!
-
あやこ
保護器いいんですね!持ってるので使ってみます❤- 5月6日

☆パン☆
乳首にピュアレーン塗ってました!
赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつです!
こまめに塗ってたらすぐに治りました(о´∀`о)
後はやはり乳頭保護具ですかねー?
-
あやこ
ランシノー持ってます!治るまでしばらく保護器使ってみます!- 5月6日

ちいさま
産院で勧められたリペアニプルっていうピジョンの軟膏塗ってました!
その軟膏は塗った乳首咥えさせても大丈夫な軟膏なので、授乳終わったら必ず塗るようにしてました!
すぐ良くなりましたよ😃
-
あやこ
ランシノーは持ってるので使ってみます!早く治ってほしいです😥- 5月6日

退会ユーザー
ピュアバーユっていうの塗って
授乳してました!
-
あやこ
治るまで激痛に耐えましたか??- 5月6日
-
退会ユーザー
治るまで耐えました(T_T)
保護器買おうか悩みましまが
結局買わずにいけました!- 5月6日
-
あやこ
叫びたくなる痛みですよね(>_<)しかも手で乳首をつかまれたりするのでそこでも激痛です😥わたしは入院してるときから陥没で保護器使っちゃってたので、使って様子みてみます(x_x)- 5月6日
-
退会ユーザー
毎回授乳の時間がくるのが
嫌なくらいでした💦
私はちょっと叫んでました(笑)
そのうち乳首が柔らかくなれば
痛くなくなりますよ!
それまで頑張って下さい(><)- 5月6日
-
あやこ
保護器つけても激痛でした💦ほんとに嫌になりそうです。もう少し頑張ってみます!- 5月7日
あやこ
保護器持ってます!もともと陥没でやっと吸えるようになったのにショックです💦
搾乳もしたほうがいいですかね??
アラレ
私も陥没してました!!
血が出てなかったら搾乳もしましたが、血が出てると血が搾乳されちゃって…。乳首にベービーバーユ塗ってました!産婦人科でくれたので😊
あやこ
すこし、血が付くくらいですけど、搾乳はやめた方がいいですね!保護器と塗り薬で様子みてみます!