※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
家族・旦那

実母と同居していて、よく喧嘩するとかあるあるですか?私は今まさに喧嘩…

実母と同居していて、よく喧嘩するとかあるあるですか?

私は今まさに喧嘩中で、同じ空間に居たくないので出かけてこようかと思っています。
くだらないことなんでしょうが、自分がやられたら怒るくせに(私と父は面倒なのでいちいち怒りません)むかつくことをしょっちゅうやってきますし、言い方が悪かったり機嫌の悪そうな顔をあからさまにしてるのでムカつきます。そして絶対に謝りません。

コメント

びーたろー

実の母だから嫌ですよね!旦那の親だったらまあ他人だからって思えますが。私も同居です!実母の全く気を使えない発言にイライラしちゃいます。実母との同居ってメリットもありますが、たまに家を出たくなりますね(^ ^)😅

• みーまま

みーまま

本当そうですね!子供を見てもらえるところはメリットですが、実母とは言え気を遣うところもありますし疲れますよね😞

私はその後、息子を連れて買い物行ったり出かけてスッキリしましたが、帰宅後も話しかけても態度変わらないし、他の家族がいるのに機嫌悪そうにしてるし、そーゆうの本当大人なんだから勘弁です。

子供だと思えばいいでょうか?笑

うちは母が病気になったので、旦那さんには可哀想な思いをさせてしまいますが同居を始めました。息子は遊んでくれる人が増えたので喜んでいますけどね😅

口喧嘩してもあまり次の日に持ち越すことがないので、今回はいつまでぐれていることやら…
    疲れます😩

• 5月7日
たんぽぽ

私も実母とは性格が合わなくて一緒にいるとめっちゃイライラします😓
大切な親だし感謝はしてるんですが…😭

• みーまま

みーまま

よく喧嘩しますか?
    うちは基本は、買い物行ったりGWもみんなで旅行行ってきたりと仲はいいのですが、
    なんせ細かいことですぐに怒ります😩自分がやられたらムカつくだろうに…

• 5月7日
ベイビー

おなじです。
昔から喧嘩ばかりしていて、もう子供ぢゃないのにいろいろ言ってきてたまに絶縁したいくらい嫌いになります、来年は別で暮らそうと思います。
嫌いになりたくないし子供も可愛がってくれるし、助かることもあるのですが、それ以上にイラっとすること言われるのでダメです。笑
離れてとほうがかなり感謝してました(;_;)

• みーまま

みーまま

うちは母が病気になり旦那さんには肩身の狭い思いをさせて可哀想でしたが、今年から同居を始めました!
    子供の面倒を見てくれるのは助かりますよね!

喧嘩しても次の日に持ち越すのは疲れちゃいますね。。
    せめて他の家族の前では、機嫌悪い雰囲気出さないでほしいです!旦那とか気を遣うと思うので😩私になにも言ってこなかったので、「またか。」
    くらいに思ってるかもしれません!笑

• 5月7日
ニャン吉

私は同居して、後継げ、婿は見合いで養子でと言われたけど。
喧嘩するし馬合わない、機嫌悪いとかなりの暴言吐く。
それが終われば機嫌治り、私が怒ってても、冗談だからそこまで切れなくてもーなんて言われ、いつまでもブスくれ可愛げないと言いたい放題💢

合わないの分かってるので、高卒と同時に県外へ。それも気に食わなかったから、県外行くまでの1ヶ月一切口ききませんでした。

私は案外根に持つ。
子供だからと何でも思い通りになると思うなよって言いましたよ。

それから過干渉減りましたし、片道4時間かかるので、頻繁にも来ません。

• みーまま

みーまま

うちは昨年末に母の重病がわかり今年から思い切って同居を始めました。旦那さんは気を遣ったり自分の家じゃないから可哀想ですがね😞母が元気になるまで!と思っています。

息子は、かまってくれる人が増えたので嬉しそうですがね😅

よくある喧嘩だと思って、適当に流せるようになれるようにします!じゃないと身が持ちません!ストレスで😅

• 5月7日