妊活 遺残卵胞が残っている方への相談です。MRIで検査し、処置方法を悩んでいます。生理誘発薬を処方されず、自然に消えるか不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか? 遺残卵胞が三ヶ月ぐらい残ってしまった方いますか? ずっと消えなくて今回も残ってたのでMRIを撮ることになりました。針で刺していいものならそれで済むみたいなんですが💦 生理がくる薬など先生は処方してくれずその方が卵胞消えてくれるのかなって思ってるんですが💦 同じ経験ある方いますか? 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 生理 先生 遺残卵胞 panapo_a コメント じょん 質問の答えになってなくてすいません、今遺残卵胞があるからずっと生理がこない感じなんですか? 5月6日 panapo_a いえ💦生理はきます!周期は40日とか延びてしまうんですが💦 今回も生理が来て4日目に受診しました。 そしたらまだ遺残卵胞があると言われてしまって💦 これが3回ぐらい続いてます💦 今回こそは妊活再開!って思ってたんですが💦 5月6日 じょん そうなんですね💦なんか今回無排卵なグラフだったのと織物とかも排卵前な感じにならなくて、でも生理は普通に来て量も多めで😣 スタートにも立てないとすごいつらいですよね💦 5月6日 panapo_a 私もかれこれ三ヶ月ぐらい高温期見なくなりました💦 ほんとスタートラインに立てないのが辛いです😭 5月6日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
panapo_a
いえ💦生理はきます!周期は40日とか延びてしまうんですが💦
今回も生理が来て4日目に受診しました。
そしたらまだ遺残卵胞があると言われてしまって💦
これが3回ぐらい続いてます💦
今回こそは妊活再開!って思ってたんですが💦
じょん
そうなんですね💦なんか今回無排卵なグラフだったのと織物とかも排卵前な感じにならなくて、でも生理は普通に来て量も多めで😣
スタートにも立てないとすごいつらいですよね💦
panapo_a
私もかれこれ三ヶ月ぐらい高温期見なくなりました💦
ほんとスタートラインに立てないのが辛いです😭