生理直後のタイミングで妊娠された方いらっしゃいますか?生理開始から数…
生理直後のタイミングで妊娠された方いらっしゃいますか?
生理開始から数えると7日目ですが、クリニックでエコーをしたところ遺残卵胞と言われるものなのか30mm近くの卵胞がありました。
そのままクリニックで尿検査の排卵検査をしたところ強陽性だったので、今日タイミングを取るよう指導していただきましたが…
いつもの周期から考えると生理から排卵までが短すぎて気になります💦
年齢も30代後半、低AMHで卵巣機能の低下は指摘されているのでホルモンバランスの乱れなのだとは思いますが🥲
生理が終わってすぐのタイミングでも妊娠された方がいらっしゃれば嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
なな
仰るように遺残卵胞の可能性が高いかと思います😣💦私も遺残卵胞があった周期があり、ピルでリセットしました🥲妊娠の可能性が0ではありませんが、基本的にはピルでリセットするか、自然になくなるのを待つことが多いです🥲
低AMHであれば、早めのステップアップも検討すると良いかもしれません🙇♀️
コメント