お金・保険 扶養外で働いていたが、退職後は専業主婦で収入がない場合、確定申告は必要でしょうか。 今年の6月まで扶養外で働き、総支給額が120万以下でした。 退職後は扶養に入り専業主婦なので収入はありません。 この場合確定申告しなくていいのでしょうか? 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 1 確定申告 扶養 専業主婦 退職 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 確定申告しないと 取られた所得税戻ってきませんよ? 12月16日 はじめてのママリ🔰 こういう場合、所得税って全額戻ってくるんでしょうか? 確定申告自体初めてでよく分かってなくて💦 12月16日 優龍 全額戻るかどうかは 控除しだいなのでわからないですけど 戻ってくることは確かです。 12月16日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!逆に取られてしまったら損だなと思って迷ってたんですが確定申告することにします。 ちなみに確定申告しなくても、この収入であれば問題ないんでしょうか? デメリットが、所得税が戻ってこないだけで… 住んでるところが県営住宅なので、所得0にできるならそうしたいなとも思ってしまって💦 12月16日 優龍 確定申告は必要ですよ。 収入があるのにないことにはできないです。 12月16日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こういう場合、所得税って全額戻ってくるんでしょうか?
確定申告自体初めてでよく分かってなくて💦
優龍
全額戻るかどうかは
控除しだいなのでわからないですけど
戻ってくることは確かです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!逆に取られてしまったら損だなと思って迷ってたんですが確定申告することにします。
ちなみに確定申告しなくても、この収入であれば問題ないんでしょうか?
デメリットが、所得税が戻ってこないだけで…
住んでるところが県営住宅なので、所得0にできるならそうしたいなとも思ってしまって💦
優龍
確定申告は必要ですよ。
収入があるのにないことにはできないです。