※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

年長のお子さんどんな入学準備の勉強してますか?1日に時間を決めている…

年長のお子さんどんな入学準備の勉強してますか?
1日に時間を決めているのか、ワーク等の枚数を決めているのか
どこの会社なのか...教えて欲しいです!

また何もさせなかったって方いらっしゃいますか?
どれくらい準備が必要なのか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです🙌小学校入れば嫌でも毎日勉強しなきゃいけないので、毎日楽しく絵本を娘が朗読してくれる程度です♫しなさいではなく、自らしてくれてます😊やりたい時に印刷してひらがなもやらせてますが月1.2です。上の子も楽しく遊びがてらやってきた程度ですが小学校入りルーティン作ったので特に躓いてないです。もちろん必ずしも娘もできるとは限りませんが就学前の最後の数ヶ月勉強なんてさせたくないので思う存分好きなことさせてます💡

はじめてのママリ🔰

ひらがなカタカナ、足し算引き算してます。
うちは性格的にゆっくりペースなので、何もせず入学していきなりだと躓きやすいかな?と年長〜毎日ドリル1ページ、終わったら好きなゲームができるルールにしてます。
年少からドリル買ってましたが2年間はほぼ手つかずで終わりました😇

イリス

スマイルゼミをやらせています。

今日のミッション3課題と、コアトレ3課題をノルマとしています。

ワッフル

チャレンジタッチやってますが、他は何もさせてません!
本人がやりたい!と言ったら付き合うくらいです🙌