※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居妻ってうまくいくのでしょうか…?ちなみに旦那のきょうだいも2人いる…

同居妻ってうまくいくのでしょうか…?ちなみに旦那のきょうだいも2人いるし、きょうだいの旦那さんもいます、、

コメント

はじめてのままり🔰

義家との関係値や何があっても味方してくれる旦那っていうのが前提であり、主さんの考え方や捉え方次第では上手くいく事もありますが、やっぱり不満や我慢は他の家庭よりは多くなりそうですね😖私の場合はは敷地内同居で子離れ出来てない干渉が酷く常に見張られている気がして家にいるのに休まらないです。旦那は私より親の気持ち優先タイプなので私の気にしすぎと私の気持ちはいつもスルーされてきました。年明け離婚に向けての話し合いを考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり難しいですよね。はじめてのままり🔰さん毎日お疲れ様です。よく頑張ってます😭
    旦那さんは味方はしてくれたり義母の愚痴を私二人のときは言いますが義母のが強いので意見はすべて義母の選択です。ある意味親の気持ち優先なのかもです。
    義母は別に悪い人ではなく良い人なのですがやはり同居はしたくないなぁと思っちゃいます…私が遠慮してすべてのことを我慢すればなんとかなりそうですが…
    参考にさせてもらいます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は無理でしたが
ママ友のところは上手くやってますよ😊
旦那さんの兄弟もいるみたいです☺️

めろん

私は結婚の条件=同居だけは無理と言って今の旦那と結婚しました
(両親からも相手がどんなに良い義父義母でも同居だけはさせたくないと言われていました)

というのも、私の母が父の実家に同居して私の祖父祖母と共に生活する事を選んで今も人生大後悔しているからです
祖母は家事を全くやらずに全て母に丸投げ
都合が悪いと身体が痛い、具合が悪い、噂話や嫌味もすごいし自分の話ばかり
勝手に部屋は覗いてくるわ、、
もう大ストレスでしたが我慢強い母は耐えに耐え抜いて最終的には免疫系の難病になってしまいました
(祖母がこんな調子なので、父は実の母親の事が今でも大嫌いで自ら話そうともしません)

当時、私を20歳で授かりまだお金も無く父の実家に同居するしかなかったそうです
子供達がある程度大きくなってからでも家を出ればよかったと今でも話しています

もう同居は確定なのですか?
旦那さんがどれだけ守ってくれるかにもよると思いますが
同居のメリットは金銭面だけかなぁと個人的には思ってしまいます😭
自分の居場所が無い、、などストレスにならないと良いのですが

長々と書いてしまいましたが、こんな事例もあるよくらいで読んでもらえたら😌

はじめてのママリ🔰

同居妻4年になります
最初1年は完全同居。その後半年別々のアパート暮らし。今は二世帯住宅(玄関、風呂共有)で3年暮らしています。

旦那も私も長子です。旦那には家庭持ちの弟さんがいます。よく子ども連れてうちに来ます。
義両親は世に言う神義実家みたいなタイプではなく最初は衛生観念とか参ってた時もあります。
今は生活スペースが別れたので育児の方向性の違いに参っています。
旦那の思考は4年掛けて少しずつ少しずつ私にというか私たち家族に寄ってきている様に感じています。自分の子どもが出来たのもあるかもですね。

確かに簡単ではないんですが
長い時間をかけてこちらが強気に出ても簡単にしょげたり拗ねたりしない、ちゃんと向き合って考えてけれる関係性を
旦那とも義両親とも作っていく感じよなぁと思っています