コメント
ままり
受給資格かは完全月の12ヶ月ですが、手当の金額は完全月の直近6ヶ月です😄
休職中でも完全月なら含まれますし、完全月で無い場合は含まれません!
ままり
受給資格かは完全月の12ヶ月ですが、手当の金額は完全月の直近6ヶ月です😄
休職中でも完全月なら含まれますし、完全月で無い場合は含まれません!
「妊娠・出産」に関する質問
徒歩1分のコンビニ行っただけだ疲れた😭 切迫流産で2週間寝たきりだったから体力が無くなりました。 切迫流産はもう良くなったのですが、怖くて無理したくない、、けどこんなに体力無くなったら生活もままならないし出産…
現在7週目です。 12/13から出血していて、ダクチルを処方されました。 12/14お昼頃に腹痛がありましたが、少しすると落ち着いたので病院には行かず自宅で安静にしてました。 12/15血は13日の際より少し多い感じがしました…
高温期17日目。基礎体温が36.65℃に落ちて、このまま生理が来るのか?と思いながらも、日中暑くて腹痛もあり、寝てる時の寒気も気になったので思い切ってフライングしたところ、陽性ラインに線が...!! 初めてなので、こ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すみませんあまりわかっていないのですが、
出産手当金が
産前産後休業日数✖️直近12ヶ月の標準報酬月額平均額➗30✖️2/3相当額と言われました。
ままり
すみません、上記は育休手当の事でした💦
産休は標準報酬月額基準なので、休職中も含まれると思います!
健保のホームページに載ってますよ😄