※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

気が進まない結婚式に対するモチベーションをあげたいです😭同じく頑張っ…

気が進まない結婚式に対するモチベーションをあげたいです😭
同じく頑張って参加する方、参加したことのある方、励まし合いましょう&気持ちの持ちようを教えてください😭!!

なお、行かない選択はできないため、「行かなければ良い」や「お祝いごとなのにそんなこと言うなんて~」のようなコメントはご遠慮ください🥲‎心無いコメントをされる方は、心の健康のために🧱させていただきますm(_ _)m

コメント

みにとまと

知り合いゼロの結婚式に呼ばれたことがあります😅場所も遠くて、行くまではすごく嫌でした💧
行ったら嫌な気持ちは無くなり、素直に友人の結婚をお祝い出来たので行ってよかったと思いました‼️‼️ご飯美味しかったし😋

• ままり

ままり

知り合いゼロ!!それは行くまでとっても緊張しますねー😭💦
    今回は夫側親族の結婚式で、事前に色々あり気が進まず…😇
    わたしもご飯楽しみに行きたいと思います😭

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

夫側親族は憂鬱ですね😇お気持ちお察しします…💧
    ドレスアップした豪華な食事会だと思って、適当な時に拍手しながらお料理堪能してください🩷

• 1時間前
うき🔰ママリ初心者

私は過去一度だけ明らかに人数合わせというかたいして連絡も取ってなかったのに〜みたいな子から招待状がきて全然乗り気じゃなくて、しかも行ったらゲストに楽しんでもらう式というより自分達がおもてなしされたい欲が目に見える式で終始しんどくてつまらなくて退屈で辛かったです〜笑
ご飯も引き出物もあ〜こんなもんなのねみたいなのでガッカリ結婚式No.1でした笑

ただ幼馴染の友達と、小学校時代の恩師が参加していたのでなんとか耐えましたが2度と行きたくないしその後連絡も取ってないです笑

今となっては笑い話?にもなるし、自分が結婚式挙げるときにあんな式だけにはならないようにしよう!という反面教師にできたのでそこは良かったですかね🤣

乗り気じゃない結婚式しんどいでしょうけど可愛くおめかししてきっとお綺麗でしょうからその後オシャレなカフェで気分転換とかして帰るのも手かもです❤️
頑張って下さい!!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭❤他に会いたい人がいたら励みになりますよね(´•ω•`๑)❤

わたしも結婚式原因で縁切ったことあります😇

新しいオケージョンドレス買ってそれを着るために頑張ります😭
    式はまさかの夕方開始です😇真冬なのに…😇

• 2時間前
エリオス

ご飯だけを目当てに行きましたね笑
写真一枚も撮ってないし、ケーキ入刀の時も席から立ってないです笑笑

• ままり

ままり

わたしも昔同じような結婚式体験しました笑
    その時は友達がいたのですが今回は夫側親族で…😭
    わたしもそのスタンスで今回も行こうと思います😭!!ありがとうございます😭

• 2時間前