※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物心ついたお子様がいる方。(幼稚園〜)サンタが来ない家ありますか?なん…

物心ついたお子様がいる方。(幼稚園〜)
サンタが来ない家ありますか??

なんか、めんどくさいなあと思い始めました。
サンタなんかより、親からあげたいです。😇

批判はいらないです

コメント

nakigank^^

うちは特にサンタの役やってないです。(笑)

今日クリスマスプレゼント買いに行くぞ!って感じです。😂

確かに枕元においておかないといけなかったですよね!
うちは幼少期父親がクリスマス嫌いで、サンタはうちにはいない!と言われて、サンタはいなくて母が気にしてクリスマスケーキではなく、ただケーキを食べようね!ってやってたので、枕元に置く習慣ついてなくて、子供にも教えてなかったので、忘れてました。😂

はじめてのママリ🔰

私の家が来ない家でした。
うちは仏教だからキリストの神様は来ない、と言われていました。
淋しい気持ちはあったけど、25日は終業式の日だし、クリスマスプレゼントの話を友達とすることなく冬休みでほとぼりが覚めるので、そんなに嫌だと思ってなかったと思います。

ちなみに、親からのプレゼントもなかったです。
うちは、クリスマスも誕生日もプレゼントのない家でした。

ひろ

私はサンタ来ない家で、親が直渡しでした。
が、なんとも思ったこともないです😂
おもちゃ貰えればなんでもよかったです。
ただ、サンタを信じることもないですが…笑
子どもの頃サンタを信じている友達がいて衝撃でした。(幼稚園くらいの頃)

辞めるなら早いうちがオススメです。
しなくていいなら私もしたくないです笑(夫が始めてしまい、後戻り出来なくなってます)

★marimero★

サンタ制度やってます🤶
友達とも話題にあがりそう(今年平日なのでなおさら…)サンタさんからと親からとわけます❣️

はじめてのママリン🔰

私の家はサンタ制度無い家でしたよ。

物心ついた時には親と一緒にプレゼント買いに行ってクリスマスの日に枕元に置いてくれてました!

友達とサンタの話をしたこと無かったので特に不思議に思ったことはなかったです。