※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年3歳になる子ばかりの幼稚園のクラスに通っている娘が今帰ってきて、…

今年3歳になる子ばかりの幼稚園のクラスに通っている娘が今帰ってきて、今日〇〇くんがゲホッてしてたから先生が〇〇くんにマスクつけてたのって言い出しました😭😭

私は嘔吐恐怖症で胃腸炎にビクビクしているのですが、この場合咳が酷くて(熱が出た?)マスクして早退したと思いますか?

それとも嘔吐したからマスクさせて早退と思いますか?😣

娘に咳ゴホゴホで?それともオェってゲボ出たの?って聞くと両方の質問に対してうん!そう!しか言わず、わかりません😂💦

コメント

Sapi

1回の嘔吐だけで熱とかなければ早退は微妙なところですね🤔
園で胃腸炎流行ってるから…とか他に何かあれば早退になるかもですが
子供なんてはしゃぎすぎて…とか気軽に嘔吐することもあるので
1回だとなんとも…!

はじめてのママリ🔰

うちもこの前給食食べてる横で嘔吐され、娘のカバン等についたそうですが…移ったりせずで安心しました😂

はじめてのママリ🔰

前に年少の息子が嘔吐しちゃった側ですが、連絡もなく早退せずに帰りに言われました…😅
幸いなことに誰にもうつらず済みました🙇‍♀️

rr

うわー、どっちでしょうね。。
嘔吐だけならマスクはしないような、、
熱があったとか、咳があるとか、他の症状があったからつけたのかなと思いましたがなんとも言えませんよね😭😭

ちなみに私も極度の嘔吐恐怖症です😭😭
クラスの子が嘔吐してしまったこと、何回かあります🥺
全く周りに移らなかったようなので、運良く胃腸炎ではなかったのかな?と思いましたが嘔吐したと聞いた時は次の日休ませたりビクビクしてました😭
我が子も2人とも胃腸炎なったことなくて未経験です😭