幼稚園のプレの事でご相談させて下さい4月から幼稚園のプレに2か所通っ…
幼稚園のプレの事でご相談させて下さい
4月から幼稚園のプレに2か所通っていました
(①の幼稚園、②の幼稚園とします)
①の幼稚園に入園を決めたのですが、
入園をやめた②の幼稚園のプレは3月まであります
入園しない園のプレに通うのもどうなのかな?と思っていまして今月いっぱいで辞めようかと思っていますが、
子どもは②の幼稚園のプレが大好きなようです
親の勝手な判断でプレ教室をやめさせていいものか悩んでいます
子どもが好きなら3月まで通わせてあげたい気持ちもあるのですが…
①の入園する幼稚園はもうプレは終わっていて園庭開放などもないので2月にある1日入園までは行くことはないです
②の幼稚園のプレに3月まで通っていて、②の幼稚園に行きたくなってしまったりしても可哀想だなと思ってしまいます
(1番仲良しのお友達は②の幼稚園に入園予定なので、
願書をだしてからしばらくの間、私もお友達と同じ②の園に行きたかったと言っている時期がありました💦)
プレが好きという子どもの気持ちを無視して、勝手にプレをやめてもいいのか…
それとも入園しない園のプレに通わせているのが本人にとって可哀想なのか…
みなさんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
私だったら辞めます!
通わないのなら結局②の幼稚園とお別れの日が来るので、早いうちに気持ちを切り替えて欲しいので…
子どもからしたら「3月まで」とかの期間はわからないと思うので、説明するなら「12月でここの幼稚園はバイバイなんだってー」とか適当に説明すると思います!
はじめてのママリ🔰
コメント下さってありがとうございます
ご意見とても参考になりました
親の勝手な考えで辞めさせるのは良くないかな…と悩んでいたのですが、みさんのコメントを見て背中を押してもらえました!
子どもには上手く説明しようと思います
ありがとうございました✨