※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産着をずっと義理実家で保管されていて、それを最近もしかしたら使われ…

聞いてください
産着をずっと義理実家で保管されていて、それを最近もしかしたら使われててもおかしくないし、(旦那兄の子)と思い初め返して貰おうと思うのですが、

ここからはあくまで私が義母ならしかねないと思い想像してしまいモヤモヤしてる出来事なのですが、
旦那兄の子は2人いて上の子が私の上の子と半年違い(a)
下の子は3歳です。(b) ただ上の子の時に色々あり、産着を持っていないかもと思い、。 aの3.5歳の753、 bのお宮参り、3歳の753 等使われてるのじゃないかと不安に思うことがあります
例えば
私の子が3歳の時に753の話をしたときにいつもならうるさいくらい自分のとこのお祭りを進めるのに、私の実家の方での753でのお宮参りを進めてきました。 当時無知すぎて急な事もあり、産着が義理実家のままなので実家にあった産着私の兄弟が子供の時に使ってた物をつかいました。 (この時点で産着のことは義母には教えられませんでした)

そして今回産着を写真撮るから取りに行くと旦那から伝えてもらったら、何やらごちゃごちゃいってたようで、。

ちなみに産着は私の祖母が私の子供へと購入してくれたものです。 私が自分で保管しなかった最大の落ち度ではあるのですが、 (義理実家で預かるのが当たり前かのようにいわれていた、当時は兄家族と絶縁してたみたいなので、全く考えにもなかった)

もし上の子3歳の七百五十三でも使われてたらと思うとうちの子のものを私の子は使えず 旦那兄の子が
使ってたらと考えると嫌でたまりません。。

旦那に聞いてくれとは言ってるのですが、
旦那は母さんは歳も歳だしちゃんと1人に一つってわかってるだろうし使ってないでしょ。といってましたが産着は高いわりに使用頻度も少ないので、今回の出産で、欲しいものはあるかと言われた際に、コレが欲しいというと、
兄子供のお古を渡そうとしてきたことが何度かあり
義母ならしそう、と思ってしまいます。

この気持ちをポジティブに変えるコメントを誰か!😭お願いします😭😭笑 

あくまで想像なのですが、旦那も揉め事を避ける為にいわなそうで🤣モヤモヤと😭😭

コメント