※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが2ヶ月間風邪をひいており、咳や鼻水が続いています。病院で薬をもらっても改善しません。冬の子どもはこういうものなのでしょうか。妊娠中で不安もあります。

3歳になったばかりの子どもですが、10月末からずーっと風邪をひいてます…
熱は無いのですが、お腹が緩いところから始まり、鼻水、咳が地味にずっと続き、一昨日からは目やにまで出始めました😵
本人は熱もなく元気ですが、この2ヶ月くらい常に咳か鼻水垂らしてます。
その期間、病院も小児科や耳鼻科に何度もかかかって薬も貰って飲み続けてますがイマイチすっきり治らず…。

冬の子どもってこんなもんですかね…😂
子育て経験豊富なママさん教えてください🙇‍♀️

妊娠中で後期から臨月にかけてずっとこんな感じで切迫早産気味なのもあって自分にうつらないかヒヤヒヤしてます💦

コメント

風邪で免疫弱ってる時に別のウイルスや菌をもらって長引くことはたまにありました。昨年はそんな感じで軽い風邪を引いたなー、でも治ってきたなー、と思っていた頃にアデノになりました。目やにとのことで、お子さんももしかしたら…?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アデノかかったことないんですが、熱が高くて喉が痛いイメージでした💦
    そうじゃないパターンもあるんですかね🤔
    充血とかは無く目の周りが赤く腫れぼったいです💦
    私の予想だと今鼻水垂らしてるので鼻を拭った手で目触ってバイキン入ったかな〜と思ってました😱

• 12月16日

退会ユーザー

鼻詰まってると目の周りむくみますもんね!
    アデノはいろんな型?があるから症状も一律じゃなくてはっきりわからないこともある、と以前小児科で言われました。
    ちなみにこの時期うちの子も鼻水出やすいですし、保育園の子や街中の子供達もだいたい鼻水たらしてる気がします。笑

• 12月16日
ママリ

うちの3歳もここ2.3ヶ月ひどくはないけど咳が続いていて病院いったら喘息といわれました💦

下の子もずーっと鼻水垂らしていて良くなったと思ったらまた鼻水出てくる…を繰り返して2ヶ月くらい経った気がします💦
その間一度中耳炎になったりいろいろです💦

そして昨日上の子と一番下の子が熱を出してわたしも妊娠後期なのでひやひやしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー週数近いです✨️😊
    咳酷くなくても喘息だったりするんですね💦
    うちも四六時中してる訳じゃなくて、夜とか朝方だけだったりと軽めではあるんですが、痰がらみのような咳が続いてます😭
    鼻水もそんな感じです😵
    妊娠中にお子さん同時に熱出ちゃったら大変ですね😱
    うちも今夫と子どもが咳やら鼻水で無事なの私だけです😭笑

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

この週数くらいで風邪ひきたくないですよね😭

喘息らしいです😣
    喘息って結構ひどい咳がでるイメージだったし、ここまでほっといてごめんって感じです💦

上の子が高熱だったのでインフル?コロナ?とひやひやでしたが、ただの風邪らしいのでとりあえず一安心です😮‍💨

今の時期いろいろ流行ってるものが多いから不安ですよね😭
    対策してるつもりでも風邪引くし😭😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです😭
    総合病院で産むので結構感染対策厳しくて💦

喘息って胸の音聞いてもらったらすぐ分かるんでしょうか?🤔
    何度も病院はかかってて聴診器当ててもらってるんですが、ママリさんのお子さんは何か別の検査をして診断されましたか?

ほんと流行ってるのが多すぎて…!😱💦
    子ども小さいとどっからか貰ってきちゃいますよね😵

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

絶対うつらはいようにしないとですね😭
    って難しいですけど😢

普通に聴診器当てた後に、フーッとしながら胸の音聞いてもらって言われました💦

家に引き篭もるのは無理だし仕方ないけどタイミングだけ悪く風邪引かないでください🥹としか願うしかないですね💦

• 12月16日