※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶ってどうやって作ってますか?😂今まで麦茶ポットにお茶パックを入れ…

麦茶ってどうやって作ってますか?😂

今まで麦茶ポットにお茶パックを入れて、熱湯を注いで熱が冷えたら冷蔵庫に入れてました。が、麦茶ポットの耐熱が80℃までだったみたいで、4年使ってた麦茶ポットが割れてしまいました😂😂

熱湯を使わずにどのように麦茶を作るのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

水出しのパック使ってただ水とパックだけ入れて冷蔵庫インです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーやペットボトルの水ですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは田舎で水道水も綺麗で美味しいので水道水入れてます笑

• 2時間前
ちまき

私も水出しですー!
鶴瓶さんの青色のパッケージのやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも鶴瓶さんの青いやつ使ってます!!水道水でもいいのかな…🥲

• 2時間前
  • ちまき

ちまき

うちは神奈川で、水道水使うのに少し抵抗あるので、ブリタで濾過した水使ってます!

気にならないなら全然良いと思いますよ♡そもそも日本の水道水は綺麗が前提ですし🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヤカンで水沸かして熱湯にしたら、そこに麦茶パック入れてます!
ちょっと冷めてからポットにうつしてます!

もも

無印の耐熱ガラスの容器で、熱湯注いで作ってます✨

ママリ🔰

煮出すより、水道水の方が塩素が入っていて腐りにくく安全と聞いたので数年前から水道水でそのまま水出しです😃

ママリ初心者

水出しパックのずっと使ってます!浄水器の水入れて終わりです。浄水器つける前はふつーの水道水で入れてました笑