※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパの抱っこだと落ち着いて、ママの抱っこだと歩かないとダメだしすぐ…

パパの抱っこだと落ち着いて、ママの抱っこだと歩かないとダメだしすぐ降りようとする9ヶ月👶🏻
最近顕著にそういう姿が増えて、なんだか悲しい気持ちになります。
確かにパパは👶🏻のお世話率先してやってくれるし、たくさん関わっていると思いますが、日中お世話しているのはママなのに...と、悲しいです。
パパだと座ったまま抱っこされてても腕の中で落ち着いて寝そうになってる、ママだと座ったままだと不機嫌になり、立って歩くと落ち着きますがすぐに周りのものを触ろうとしたり、降りたがったりします。
眠い時もパパに行きます。遊ぶ時はパパ、眠い時はママとよく聞きますが、眠い時でさえもパパなの?とショックです。
パパとママが近くにいるとパパの方によじ登ったりしています。
女の子だからいつかはパパ嫌い、という時期が来るだろう、いつかはママ〜と来てくれる日がくるだろう、と長い目で考えることで今はなんとか気持ちを落ち着かせてます...(笑)

同じような経験された方いますか?

コメント

つきしろ

長女も同じ感じでしたよ〜
赤ちゃんの頃は私抱っこだと仰け反るように嫌がって、パパ抱っこだと落ち着く、私抱っこの日は寝るのに抱っこ2時間とかかかるのにパパがやったら10分くらいで寝る、など悲しくて泣いた日もあります😢💦

でも今はめちゃくちゃママママしてますよ😊❣️
逆になんでもママじゃなきゃ嫌!ってくらいママです笑
パパとも仲良いですが、もう比べようがないくらいママ派になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさまに嫌がられるとほんと泣きたくなりますよね😭
    ママがいい〜!と言われる日を夢見て、頑張ります🥹
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ分かります!笑
それで夜中に悔しく一人で泣いちゃったこともあります😂
娘は外に買い物とか行くと絶対にパパ!寝る時もパパにべったりです😂
夜しか会えないレアキャラだからそりゃ嬉しいかー!って思うようにしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近あからさまにパパにいくので、これがしばらく続くと泣いちゃう日が来ると思います🥺
    パパはレアキャラ...(笑)確かにそうですね!そう思って乗り切ります!

ちなみに今もパパにべったりですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

メリットばっか考えてたらちょっと楽になりました😂
    出先で抱っこしなくていいのも正直めちゃくちゃ楽ですし寝かしつけも任せれるので😂笑

今も3人で寝室に行くとパパの横から離れませんし出先では絶対パパの近くにいます!笑
    今1歳8ヶ月ですが1歳になる前くらいからずっとです☺️笑

• 1時間前
コニー

うちの子たちは生まれた時からずっとパパです!
私も寂しくてこちらに投稿したことがあります!
パパの方が体が大きくてしっかりとホールド感があるから落ち着くなど色々なフォローの言葉を頂きました!
今は寂しいかもしれませんがそのうちにたくさん休んでくださいと、確かにその通りでした!
いつの頃からか私のところにも来てくれるようにもなりましたし、女の子のならなお今のうちにパパにたくさん甘えてもらった方がパパも嬉しいと思うしいいか!って思うようになりました!
今でも子供達はパパ大好きでパパ私が動けなくてもパパが外に連れて行ってくれるし世話してくれるしすごく助かってます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体格のことも関係あるかもしれないんですね!
    きっとママが良い〜!だと休まる時がなくてしんどいんだろうし、今はパパを求めてるならパパにお願いしちゃえばいっか、と軽い気持ちで考えてみます🥹
    ありがとうございます!

• 3時間前