帝王切開後に生理が長くなった方はいらっしゃいますか?生理が7日から8〜10日になり、少量の血が続いています。ホルモンバランスの乱れかもしれないので、受診した方が良いでしょうか。
帝王切開後、生理が終わるまでの日数が長くなった方いますか?
帝王切開が関係あるかはわからないのですが
7日で終わっていた生理が、2人目を帝王切開で出産した後から8〜10日間の生理期間になりました💦後半は少量の血が少しつくくらいのが続いています...ホルモンバランスの乱れだといいのですが一度受診した方がいいのか参考にしたく。よかったら教えてください🙇
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

さこ
私も2人目を帝王切開で出産後、元々7日くらいで終わっていた生理がが10日くらいダラダラ続くようになってしまいました。。
5日目くらいからはごく少量なのですが、不安に思っていたので同じような方がいて少し安心しました🥲

はじめてのママリ🔰
長女の時から帝王切開ですが、その後の生理は経血量多い&長いと10日くらいだらだら続く感じです。子宮がん検診ついでに診てもらったこともありますが、特に異常なしでした。
-
ママリ
その月によって生理期間違う感じですか?💦検査されて異常なかったというのはすごく安心できますね!やはりホルモンバランスの乱れなのかな〜。ご返信ありがとうございます😊
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
2、3日目に大量に出て、それ以降は少量をダラダラとという感じで、7日で終わる時もあれば10日の時もあります💦ナプキン外すタイミング分からなくて嫌になりますよね😩
- 12月16日
-
ママリ
月によってバラバラなんですね💦そうなんですよねー😭トイレ行くと、まだ続いてるよ...と落胆してます😂教えてくださりありがとうございました♡一度婦人科受診してみます!
- 12月16日
ママリ
わーまったく一緒です🥹💦ダラダラと鮮血が続いててなんか不安です。。なんなんでしょうかね😭病院受診等考えてますか?
さこ
受診したほうがいいのかなーと思いつつ、まだ産後間もないからそのうち落ち着くかな?と思ってたらもうすぐ1年経ちますね😂
受診するなら4月の仕事復帰前にまでには行こうかなと思ってたところです。
ママリ
わたしも4月の復帰前に行っとこうかと思って😂笑とりあえず安心したいので来週気軽に行ってきます!お互い早く落ち着きますように♡