産婦人科・小児科 猫に引っ掻かれた後、発熱などの症状が出た方はいますか?2歳半の子供が引っ掻かれました。 猫に引っ掻かれた後、症状悪化して発熱など出た方いますか?2歳半の子供です。昨日、友人宅で飼っている猫に顔を引っ掻かれました。 最終更新:2024年12月17日 お気に入り 1 症状 2歳 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント まぬる 腫れてはいませんか?😭💦熱が出ることあります!傷口を消毒して大抵は自然に治っていきますが、お子さん小さいですし、顔との事、発熱があるなら小児科に受診してもいいかもです🙌💦 12月16日 はじめてのママリ🔰 小児科で塗り薬もらいました。今のところ、みみず腫れと少量の出血後に少しの瘡蓋になっています。これからどれくらいの期間様子を見れば良いのでしょうか? 12月16日 まぬる 熱は数日で治まると思います😌傷の治りも子どもは早いので1週間もすればキレイになるかと🩹ただ猫に引っ掻かれるとかなり痒いので、かきこわさないようにだけみてあげてください😊 12月16日 はじめてのママリ🔰 今のところ発熱はなく、顔の傷のみなのですが、これから熱が出るたりすることもあり得ますよね🥲??小児科の先生もそのような反応だったので。 12月16日 まぬる 猫ひっかき病だった場合、3~10日の潜伏期間をえて発熱する場合があります🙌💦でも引っ掻かれた=必ず猫ひっかき病にかかる訳では無いですし、猫ひっかき病だったとしても発熱するのは50%以下なので確率としては低いと思います😊 12月16日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます!10日程度は特に気をつけて観察しようと思います!重症化するリスクは少ないと考えて良いですかね🧐?? 12月16日 まぬる そうですね😊猫に引っかかれてすぐ処置していますし、ほとんどがミミズ腫れからの痒みで終わるかと思います😊 12月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小児科で塗り薬もらいました。今のところ、みみず腫れと少量の出血後に少しの瘡蓋になっています。これからどれくらいの期間様子を見れば良いのでしょうか?
まぬる
熱は数日で治まると思います😌傷の治りも子どもは早いので1週間もすればキレイになるかと🩹ただ猫に引っ掻かれるとかなり痒いので、かきこわさないようにだけみてあげてください😊
はじめてのママリ🔰
今のところ発熱はなく、顔の傷のみなのですが、これから熱が出るたりすることもあり得ますよね🥲??小児科の先生もそのような反応だったので。
まぬる
猫ひっかき病だった場合、3~10日の潜伏期間をえて発熱する場合があります🙌💦でも引っ掻かれた=必ず猫ひっかき病にかかる訳では無いですし、猫ひっかき病だったとしても発熱するのは50%以下なので確率としては低いと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!10日程度は特に気をつけて観察しようと思います!重症化するリスクは少ないと考えて良いですかね🧐??
まぬる
そうですね😊猫に引っかかれてすぐ処置していますし、ほとんどがミミズ腫れからの痒みで終わるかと思います😊