※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の30週です🤰🏻 ̖́毎日恥骨?が痛くて立ち上がったり、起き上がっ…

妊娠8ヶ月の30週です🤰🏻 ̖́
毎日恥骨?が痛くて立ち上がったり、起き上がったりが大変です😣
歩く時も能みたいな滑るような歩き方になっちゃいます😅
特に検診は異常なしです!
周りの妊娠経験者に相談するも誰も共感してくれません😵
もしかしてわたしだけ!?と心配になりました😫
同じような人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期〜産後1ヶ月くらいまで恥骨痛があり、立ち上がるときにいててて!って声出ちゃうくらいでした…
産前にたくさん歩いたほうがいいと言われてましたが、散歩に出かけても痛みが増して帰れなくなったらどうしようって思ってしまってなかなか出来ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨️
    まさに❗いててて!とずっと言っています😅歩いた方がいいんですね🤪💦
    歩きすぎたあとの座ったり休んだらこの世の終わりかってくらいの痛みになります😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります🥹!今もう出産後ですが、妊娠中はまさしくそんな感じでした!痛いですよね〜😭!
私も立ち上がりと、起き上がりが1番痛かったです!寝返りも辛いし、歩くのも痛い!何するにも辛かったです😂😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨️
    同じような方いて安心しました😭
    立ち上がり、起き上がり痛すぎるし➕お腹もつっかえてるしでまるでダルマにでもなったかのようです🤪
    もう出来ることなら動かないでずっと横になっていたいくらい動くことが痛いですね🤣🥹

• 2時間前
もみじ🍁

痛いです!
私も28週くらいの時から
痛み出して起き上がる時
立ち上がる時寝返りする時
恥骨結合?というところかな?
バキッて音します😭😭😭
痛いですよね〜1人目の時は
恥骨痛かった記憶ないのですが😵‍💫

歩き始めも引きずるみたいな
歩き方してしまいますよね😭