小学生の子供が近所の子とトラブルになりました。一方的に親御さんに色…
小学生の子供が近所の子とトラブルになりました。
一方的に親御さんに色々言われて
こちらはとても理不尽に感じております。
仲良いママ友1人に聞いてもらいました。
(完全に相手方がおかしいと共感してくれました)
しかし、私の心がまだ煮えきれず
他の仲の良いママや
仲良いグループママとご飯行くので言いたくなってしまっています。
どのママも良いママですが、
こんなこと言わない方がいいですよね。
気持ちわかってほしくて。
相手のお子さんや親御さんの事も
知ってらっしゃいますが、
みなさん、相手の方と密な関係ではないとおもいます。
色々言ってきた親御さんが自分の言い分だけ話さないか心配なのもあります。
ここは黙っておくのが大人な対応だと思うのですが心が追いつかず沸々しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごママ🍎
なるほど😥
嫌な思いされたんですね💦
主さんが、周りの人達に話を聞いてもらって意見を聞きたいという思い、本当によく分かります😫!わたしも同じような経験があるので💧
ただ、ママ友とか近所とかの話となると、また意味合いが違ってくると思います💦主さん仰るように、ここは我慢をして言いふらさないことをオススメします😣👍
なんでしたら、お話聞きますよ💦!
ゆゆゆ
大変でしたね。
もやもやしたりしますよね。
どこで情報が回るかわからないので、ママリなどで書いて発散させます💦
-
ゆゆゆ
はじめてのママリ🔰さん
それか全く関係ない自分の昔からの友達(子供あり)や自分の肉親の母親や姉妹とかに話しますかね。
吐き出したいですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭( ; ; )ママリ活用させていただきます😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
私も同じような経験があり、お気持ち痛いほど分かります。
あんた達親子中心に地球が回ってると思うなよ!!!と何度も思った親子でした。
自分発信で同じコミュニティ内(学校、自治会、習い事など)の人に話すことは絶対しない方がいいです。
でも話したいですよね😭そういう場合は全く関係のないコミュニティの人に客観的意見をもらう事をオススメします。
相手が自分の言い分ばかりを話して回ったら、「◯◯さんがこう言ってたけど何かあったの?」と誰かが教えてくれると思います。
その時に事実と違うことだけ訂正して、そう言われて悲しいという気持ちだけ表せば、相手がおかしんだと皆分かってくれます。少し時間はかかるかもしれませんが…
自分発信で腹立たしい感情に乗せて周りに話すと、逆に不利になるか、あの人たちお互い様だわねという印象になってしまうと思います😭
でも言いたい気持ち、すごく分かりますよ!
意外と周りはちゃんと分かってくれていたりします。
怒りと焦りで悪手をうたないように気をつけてくださいね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とてもなるほどです!!
共感してくださり嬉しいです😭
頭おかしい人結構いるんですね😭
不愉快極まりないです!!!
聞かされた側は、確かにいつか私の事も外で話されるかな?ややこしそうだ!と思いますね😭😭
お互い様だなと思われるのも、マジで勘弁して欲しいので、
ここはグッと堪えようと思います😭😭😭
立ち止まれるようなお言葉頂けてありがたいです!
わかってもらえる方がいると信じて耐えます!!!- 20分前
ゆーりちゃん
そういうのは回り回って保護者本人に伝わるもんなので気をつけたほうがいいですよー💦
あとやっぱり愚痴や悪口を聞くといつかこの方は私の事もいろんなママさんに悪口言うかもしれないなぁって警戒してしまうのが本音です😅
一方的に言われて腹立つと思いますがここは冷静に過ごすのが賢明です☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますさ😭
ここは秘めておこうと思います( ; ; )- 20分前
はじめてのママリ🔰
いつどこで関係も変わるか分からないし黙っておいた方が身のためじゃないですかね、言ったところでその場は自分の味方のふりはしてくれますけど😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!味方のふりかもしれませんよね!!言わないように気をつけます!
- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうでよね。そうですよね、
ここは大人になって、頑張って秘めておこうと思います!!
実は何度かありまして、今回ばかりは本当に腹立ちすぎて私もおかしくなってしまいそうで、こちらで相談させていただきました( ; ; )
事細かにお話ししたい限りです😭が、身バレも怖くて😭
りんごママ🍎
分かります😂
わたしも、プレ幼稚園での出来事でモヤっとしたことがあって、ママリで相談しましたが身バレが怖かったので投稿してすぐに削除しました💦
わたしは、モヤモヤしたりイライラしたら、まずは旦那に愚痴りまくってから、母にも相談します👍母は、すごく良いアドバイスをくれるので尚更話を聞いてもらってます!!