産婦人科・小児科 子供が副鼻腔炎で抗生物質を飲んでいますが、症状が改善しました。追加の抗生剤が必要か、病院に連絡しても良いでしょうか。 耳鼻科で副鼻腔炎で子供が抗生物質飲んでたのですが 鼻水が良くならず追加で 1ヶ月ほど抗生剤処方されたのですが 1週間ほどで良くなりました。 病院に連絡して症状が良くなったから 再度抗生剤必要か見てほしいと連絡しても いいですかね、、、? 良くなったのにあと3週間も抗生剤飲んでいいのか 心配で💦 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 病院 症状 はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 出なくなったな〜と思っても副鼻腔炎ならまだ残っている可能性あります🥲 うちも今ほとんど鼻水は出ないですがレントゲンではまだちゃんと空洞が出来ていないため1ヶ月以上抗生剤飲み続けています🥲 12月16日 はじめてのママリ そうなんですね😱 その前にワイドシリン、 クラリスマイシン ワイドシリン、 トスフロキサシンって出されて それぞれ5日ずつ飲んでてその後にクラリスマイシン1ヶ月だされたので抗生剤こんな飲む?!と 思って不安になってしまって😭💦病院に連絡したらとりあえず もう一度見てくれる事になりました😭 12月16日 ママリ 同じくクラリスマイシンを1ヶ月ちょっとずっと飲んでたんですが全然良くならず、今トスフロキサシン飲んで大分良くなったところです! 病院行けるんですね🍀無事治ってますように🫶 12月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😱
その前にワイドシリン、
クラリスマイシン
ワイドシリン、
トスフロキサシンって出されて
それぞれ5日ずつ飲んでてその後にクラリスマイシン1ヶ月だされたので抗生剤こんな飲む?!と
思って不安になってしまって😭💦病院に連絡したらとりあえず
もう一度見てくれる事になりました😭
ママリ
同じくクラリスマイシンを1ヶ月ちょっとずっと飲んでたんですが全然良くならず、今トスフロキサシン飲んで大分良くなったところです!
病院行けるんですね🍀無事治ってますように🫶