※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

唾液を飲み込むと喉に激痛があり、他の症状はありません。この痛みについての経験や対処法を教えてください。病院に行くべきでしょうか。

私の話ですが、唾液を飲み込む時に喉がギュン!!!って感じで激痛です😭😭それ以外 何も症状はありません。
顔をしかめるほどの痛みです…
同じような痛みを冠したことがある方いませんか?これは何でしょうか?

来週大事な予定があるので何とかしたいのですが、病院行くべきですか?行くなら耳鼻科?

市販薬ならどんなのが効くのでしょうか💦

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

とりあえず、龍角散とか本格的なのど飴を昼中ずっと舐めて、銀のベンザブロックをのむ で私はいつも応戦してます💦

今日からですか?その後、咳とか熱に発展する率高いので気をつけてください😭私はその感じでコロナだったことあります、、。

はじめてのママリ🔰

私もこの前喉がめちゃくちゃ痛くて
耳鼻科で喉の漢方飲んでたのですが
翌日熱発して
内科で抗生剤などの風邪薬も追加したら治りました。

扁桃炎まではいかないけど
真っ赤でした😣

ぱぴこ

旦那も同じ症状で、扁桃腺の病気で入院したことあります!名前は難しくて忘れてしまいましたが、唾飲み込むとき激痛だと言ってました😰その時は耳鼻科というか、耳鼻咽喉科の病院行きました!早めに行った方がいい気がします💦