子供の不登校で仕事を辞めた方、突然行けなくなりそのまま退職しました…
子供の不登校で仕事を辞めた方、突然行けなくなりそのまま退職しましたか??
イジメがあることで悩んでいると話したら、イジメられる側にも原因があると周りの仕事仲間数人に一方的に言われました。
職場は60以上の高齢な男性パートばかりで。理不尽に怒鳴ってくる人や、気分屋でおかしな説教をしてくる人。話の通じない人やシカトする。そんな環境で普段から本当に仕事が憂鬱でした。
最近本当に学校へ行くことが難しくなり、退職を決意しました。そんな人のために子供が泣いてでも仕事に行く選択をする気持ちになれません。
このままやめてもいいでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いじめられる側にも問題があるは論点のすり替えとしか思いません。
いじめる理由が正当化されることは絶対にあってはならないと思います。特に子供の社会は狭く、社会の特性上、自分から外に気持ちを向けることは難しいですしね。大人なら会社を自分の意思でやめたり自分で動くことがまだできますが、子どもは大人がきちんとフォローしないといけませんから。
今の60代以上の方は自分の子供時代などそこまでいじめを問題視していなかったでしょうし、いじめも単純ないじめが多かったように思います。
今はsnsや家庭環境も幅広いですし昔と違っていじめも複雑化しているように思います。
お子さんのために辞めることは悪いことではないと思います。
辞めることを躊躇されるのは
いじめられる側に問題があるから辞めなくて良いみたいなかんじですかね?
はじめてのママリ🔰
そんなおかしな職場なら子供が不登校でなくても辞めます😅
いじめる側にも原因があるなんて言える人はいじめる側の人間だから理解してもらうことはできないと思います💦
お子さんが笑顔でいられることが一番です!
コメント