※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

パートで保育園に預けている方にお尋ねします。14時までの勤務の場合、お迎えは何時になるでしょうか。姉妹が別々の園に通っており、A保育園は仕事終わり次第のお迎え、B保育園は時間を知らせれば大丈夫です。理想は16時のお迎えですが、まだ新人パートなので14時までのシフトになるかもしれません。お迎えの目安時間を教えてください。

パートで保育園に預けてる方、教えてください!
14時までの勤務だとしたら、お迎えは何時ですか?

姉妹別々の園に通っていて

A保育園は『仕事終わり次第お迎えお願いします』
B保育園は『お時間知らせてもらえれば大丈夫ですよ〜』って感じです。

14-15時の間はお昼寝の時間で(寝てないんですけど)
15-16時くらいでおやつが園ででるので、
できればおやつ食べてから16時のお迎えが理想ですが、
まだ新人パートなので14時までのシフトになりそうな気がします。

皆さんのお迎え目安時間教えてください🥹❤️

コメント

momo

仕事終わるのが同じ14時です

お迎えは16時までに行けば大丈夫です😊

園によるんですかね?🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

さっき先生が先に話してくれて、お迎え一旦15時になりました!
    が、子供はおやつ食べてから帰りたかった様子で😓お話するべきなんですかね🫨?
    家で食べさせてくださいよってなりますかね〜😓

• 12月16日
  • momo

momo

15時ですか?🥹
    それはオヤツ食べたいですよね😭

2号児さんではないですか?
    仕事されてるから1号児さんではないですよね🥺

保育料におやつまで含まれてる気がしますが違うんですかね🥹

• 12月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わたしの地域が保育料が無料なので、おやつのことを言ってもいいのか悩んでしまって😓💦
    月曜日は習い事があるから14:30とかでおやつなしでお迎えに行ってて、
    それなのに仕事の時はおやつの時間まで...みたいに思われるのもどうかな〜?みたいな💦

• 12月16日
  • momo

momo

うちの園も習い事で早お迎えの日がある子も居ます😊

お迎え時間を園から言われるのも不思議な気持ちですね🥹
    やんわりと子どもがおやつまで食べて帰りたいみたいで〜とか話して聞いてくれると良いですね🙆‍♀️

• 12月17日