※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日排卵検査薬で陽性っぽいのが出たのですが、今朝の体温は低温期でし…

昨日排卵検査薬で陽性っぽいのが出たのですが、今朝の体温は低温期でした。
排卵はまだって事ですか??
高温期に入る時は体温は排卵後翌日に上がるのか徐々に上がるのかどちらか分かるかたおられますか?

排卵検査薬はこんな感じです!

コメント

ちょこ

高温期に入るのは急に上がる時(人)もあれば徐々に上がる時(人)もいるのでそれぞれです。
排卵検査薬は初めてですか?
この線の薄さだと、まだ基準よりも薄いので、またさらに12から24時間後くらいに検査すると段々と濃くなってるいるのがわかると思います!
私は朝晩で、検査していて、初めて線が出て来てから1から2日後に1番濃く、その後薄くなりました。
濃くから薄くに変わったタイミングのどこかで排卵しているはずです!

• ちょこ

ちょこ

15日の分が画像見切れて今見ました💦
    昨日濃く出ているんですね!
    でしたら今日あたり排卵の可能性もあるので明日頃から体温上がり始めそうな気がします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    高温期に入るタイミングも教えて頂きありがとうございます。
    排卵検査薬使うのは初めてです😖
    まだ陽性じゃないですか?
    もっと濃くなるんですか?
    2日前にクリニックの卵胞チェックで卵胞18mmでもうすぐ排卵と言われたのですがここから個人差があるからいつ排卵するかわからない、と言われ、排卵検査薬を使って下さいと言われて使っています。
    仲良しするタイミングも陽性出てからじゃ遅いんでしたっけ?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入れ違いで今コメントに気が付きました😩
    すいませんありがとうございます!
    今日もう一度排卵検査薬して薄くなってるかどうか確認してみます🙏

• 2時間前