※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

賃貸アパートなので夜あまり泣かせておけません🏠睡眠退行が始まってから…

賃貸アパートなので夜あまり泣かせておけません🏠
睡眠退行が始まってから夜中何回も泣いて起きるように
なりました。
色々記事など見ると夜泣きではなく寝言泣きの可能性もある
ので数分見守る、トントンしてみる、などと書いてあり
特に“すぐ抱っこしない”を目にします。
泣く→すぐに抱く→泣いたら抱っこしてもらえると覚える、寝言泣きだったのに抱っこしたことで目覚めるからだということですが、賃貸アパートのためあまり夜中に大きな泣き声を響かせておくわけにいかずすぐ抱っこしてしまいます🥲
トントンもしてみますが、基本はヒートアップしてきて
結局抱っこです🥲
あまり泣かせておける環境じゃない同じような方いらっしゃったらどうしているかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もアパートなので、すぐ授乳してました!私が眠いし寒いので添い乳でしたね😅
一歳2ヶ月の時実家に帰ったタイミングで断乳するまで結構起きてました💦

• mimi

mimi

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    本当そうですよね、、、私も眠気と寒さに負けて抱っこで少し頑張ってもダメならすぐ授乳して寝かしつけてます🥺🥺
    起きる回数は断乳するまでやっぱり多めなんですね!!
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 2時間前
らるとす

すぐ授乳してました😂
末っ子だけはミルクだったので、すぐ抱っこしてました😂

いつかは必ず夜まで寝るようになるので、
すぐに抱っこしない
とか
すぐに授乳しない
などの文言は気にすることないと思いますよ😊
むしろ、今しかすぐ抱っことかできないので存分に抱っこしたら良いと思います😁❤️

• mimi

mimi

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに、、、いつかは寝るようになりますよね🥲第一子なので毎日色々調べては悩んでを繰り返していて🥲らるとすさんの言葉を見て心が軽くなりました😭😭❤️‍🩹
    今だけの時間でいつかはなくなる大切な時間だと思って、抱っこしたり授乳したりして眠れる環境を作ってあげられたらと思います。
    ありがとうございます😭✨

• 2時間前