※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

《6歳の娘のおもらしについて》1月で6歳になる娘がいますが、最近おもら…

《6歳の娘のおもらしについて》

1月で6歳になる娘がいますが、最近おもらしが多いです。

昨日は日中公園でおもらししてしまい、夜も「パンツ濡れちゃったから替える!」と起こされます。夜の少しのおもらしはここ2〜3日続いてます。
ストレスかな?と思い、「最近イヤなことあったりしたー?」とかお風呂入ってるときにさりげな〜く聞いてみましたが、幼稚園も楽しい様子(私から見ても楽しそうです)なので違うのかなぁ…とも思います。

ウンチは必ずトイレでできます。

夜布団を蹴飛ばして掛けていないときが多く、寒いのも関係してるのでしょうか。
今までおもらしは全然しなかったので、少し心配になってきちゃいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

多分寒いのとこの前幼稚園で個人面談あったのですがそろそろ小学生になるという自覚なども芽生えてきてメンタルが気づかないうちに不安定になったりすると聞きました!!
この時期にトイレの回数が増えたりなど!!