わーまま
大丈夫です❗
女は強いですよ(^o^)

りあちん
私は、陣痛中寝てしまったし、未だに注射のほうが痛いです(T_T)
会陰切開も、ドーナツクッションの上に座ったら痛くないですよ(^-^)/
大丈夫です(^-^)/

だうにー
私も全く同じで泣いたりしましたよ直前に😢
実際に傷は痛かったし色々大変だけど、それでも可愛い我が子と対面し寝顔を見てるとぜーーんぶ忘れちゃいます‼️
これ皆さん言ってますよね、本当ですよ💓
全部吹き飛びます‼️不安だとは思いますが大丈夫ですよ👍✨✨

s
こんにちは☀️
私は今妊娠31週です。
予定日まで60日を切りました。
楽しみですが不安ですよね、陣痛がどれだけの痛みかわからないし、健康で元気に五体満足に産まれてきてくれるかななど沢山不安あります💦
ですが、陣痛は自分だけがしんどいんじゃなくて、お腹の中の赤ちゃんも同じくしんどいのなら頑張ろうと思えるのかなと思います👶
妊娠してる以上出してあげないと赤ちゃんもずっとお腹にいれるわけじゃないので腹をくくってお互い頑張りましょう👍

まあ
わたしも、正産期入ってからは毎日今日も陣痛来なくて良かった、明日来たらどうしようって思ってました。相当ビビってました。
でも、経験してみると、陣痛って最初から痛い訳ではなくて、何となく張るな〜くらいから始まるので、怖いとかそういうのは感じませんでした^ ^
会陰切開の痛みも、わたしは切開はしてませんが縫合はしていて傷はありましたが、産後すぐにトイレも行けますし、痛いと言うよりは突っ張るとか圧迫されるとかそういうのの方が強かったので、そんなに心配することないですよ(^^)あ〜、産んだんだなーってしみじみ思うくらいです(^^)

ママリ
大丈夫ですよ!!
世の中のお母さんみんな耐えられているので絶対乗り越えられます♩
会陰切開の痛みはロキソニンなどを処方してくれるので大丈夫です🙆

あっこ
わたしも産む前は不安な日々を過ごしていましたが、いざ産んでみると痛みは忘れて我が子に会えた感動で嬉し涙が出ました。
陣痛のときはもう嫌だと思っていたのにすでに2人目欲しいなと思ったりして、女とは不思議なものです。
お腹の子どもが自分に会うのを待ってる、もうすぐで我が子に会えるんだという気持ちで頑張って下さい(^^)

まれ
死ぬほど痛いけど死なないから
大丈夫ってことです!笑
その痛みを今まで味わったことないから
死ぬかと思ったーって言うけど😅
お股の痛みは3日程でおさまるので
薬切れないように飲んでましたよ!笑

ジョー母さん
私は帝王切開でしたけど
帝王切開も切ったあとは
とてもとても大変でしたが
人から聞いたより
全然大丈夫でした!
もう死ぬ痛み
だと長年頭に叩き込んでいたので
帝王切開もかなり後がやばかったですが
自分の想像のほうが
遥かに色々と聞きすぎて
膨らみすぎてたんだとおもいます!!
帝王切開ですが
子供が出てきたとき
顔見た瞬間
涙がボロボロでて
あの瞬間が
生きていて一番幸せだったとあもいます!

Mon
会陰切開は、抜糸すると痛みがかなり軽くなりましたよ(*´꒳`*)大丈夫です!

はるまま
私、かなりびびりでヘタレで怖がりですがそんな私でも産めました!笑
ぜんぜん大丈夫ですよ💓
あともう少しで赤ちゃんに会えますね💕
今のうちにたくさん寝て、自分の好きな事たくさんしといて下さいね☺️💕
頑張ってください☘💓✨

ねこ
陣痛始まったら不安なんて言ってられません 笑
乗り越えるしかない!って気持ちが切り替わりますよ(*`・ω・´)ノ
痛いことは痛いですけどみんな乗り越えられてますから大丈夫です(*´꒳`*)
私、会陰切開する前に我慢出来なくて気張ってしまったので至る方向に裂けたんですよね( ̄▽ ̄;)
びっくりするぐらいたくさん縫われましたけど2週間ぐらいで痛みなくなりました!
出てくる赤ちゃんの方が痛いんです!
お母さんはそれをサポートしてあげないと♡
我が子の顔みたらほんとに痛みなんて忘れますよ♡
大丈夫です(*´∀`)

なつ
わたしもかなりビビってました!ビビりすぎて子作りできなかったくらいです!!
わたしも死ぬぐらい痛いって聞いていたので、この痛みはまだ死ぬほどじゃない!まだ死なない!って思ってたら産まれてましたよ!
逆にビビりすぎて、あっこんなもんかって思ったくらいです!
不安に思う事は悪いことではありません!!
大丈夫です!歯医者で大泣きした私が泣かずに産めたんですから!
残りの一人の時間大切にしてください!

nico ☺︎ ガチダ部 ステッパー残6
わたしも怖いなぁ〜〜どうしよう〜〜って思ってる時もありましたが、正産期に入っていつ産まれてもおかしくないのか、って今はなんとかなるでしょ精神で陣痛が来るのを待ってます(*^o^*)笑
つわりとか切迫早産とかいろいろ乗り越えてここまでこれたんだからきっと大丈夫ですよ!
まだ産んでないですが(笑)大事にお腹で育ててきた我が子に会えるまでもう少しですよー!お互い頑張りましょう😊✨

SaYa
女性は強いです。私も痛みには弱いですが早く子供に会いたい気持ちと呼吸法をしっかり出来たら陣痛なんて絶えれますよ👍切開も陣痛が痛いので痛みもないし縫うのも問題なかったです。でも産後の痛みは辛かったですが😅

穂花
産めます!!
と言うかそこまで来たら産むしか無いです!
私もやりましたが楽しみな事を書いてみたら不安なくなりますよ!!
私も痛みには強い方ですが物凄く怖がりなので病院に行く度にやだ。やだ怖い。怖い。言うてましたし出産も後も2人目なんか要らない。
と言って居ましたが今は2人目欲しいです笑
あっ。おまじない小豆を床にばらまいてひたすらひらうを続けたら陣痛も来やすくなるし楽らしいですよ!!
私も臨月にやらされて終わると思えば又わざとばらまかれってやってたら予定日より早く破水!なかなか陣痛来なくて医者に朝まで陣痛来なかったら促進剤使うと言われましたが陣痛が来てからは初産やのに割りと早かったです笑
コメント