コメント

みちゃんママ
2人目5日遅れました!🥸
予定日平日だったのに、わざわざ休日を選んで出てきてくれて...😂もうすぐ会えます☺️

はじめてのママ
めっちゃ分かります(笑)
1人目40週3日だったので、それよりかはおそらく早いだろうと37週から今日来るかも?来るかも?なんて毎日思って(笑)
結局40週5日で誘発でした😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目より早いって言われてるから期待しますよね!!!🥲
誘発だったんですね!
わたしも誘発になるのかなぁ〜
誘発どうですか?痛かったですか?- 12月16日
-
はじめてのママ
2人目は10時に促進剤入れ始めて、12時のお昼ごはんも笑いながら食べて、13時くらいから促進剤効いてる効いてる~と言えるくらいで、
急に14時頃からめっちゃ痛いの始まって
15時くらいに分娩室移動して、15時40分に産まれました!
経産婦すごい!と驚かされるくらい早くて、この感じなら何人でも産めると思ったお産でした😆
旦那立ち会いだったんですが、あと10分病院着くの遅かったら誕生見れなかったです(笑)- 12月16日

ママリ🔰
2人目6日遅れましたー!うるさい親戚が毎日電話して来て「なんで?なんで?」とうるさかったのでキレました😂
上を教訓に3人目は1週間遅目やはっきり伝えなかったのですが3人目が1番遅かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほっといてくれ!って話ですよね!わたしも家族がうるさいので、産まれたら報告するって言ってるんだから待っとけ!連絡ないということは産まれてないと言うことや
わからんのか!ってキレたところです🫨
早くなると言われてますが人それぞれですねぇ〜
赤ちゃん次第ってわかっていてもまだかなーって思っちゃいます😅- 12月16日
-
ママリ🔰
ほんとそうです!!なんでとか知らんがなですよ😂
いっぺんキレておくと後が楽だなもっと早くキレたらよかったと思いました🫠
分娩時間は早くなりましたが時期に関してはもはや都市伝説なのかなと私は思いました😂ソワソワしちゃいますよね!うちはみんな超過ですが誘発入院までに急に本気出してます🥹- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!笑
親戚からもまた来てるのでキレてきます😉😉
まだ誘発のことは何も言われてないのですが、誘発になる可能性しかないよなぁーと思ってます😅それまでに本気出してくれるよう祈っときます😭- 12月16日
-
ママリ🔰
ぜひ!笑 頑張ってくださいません🥹✨
3人目は41w3dの朝イチ入院で誘発予定でしたが、その日の朝方陣痛来て生まれましたよ〜!2人目も41w1dから入院予定でしたが上の方と同じく日曜でした😂加算😂- 12月16日

はじめてのママリ🔰
1人目は41w5dで誘発で出産しましたが、
2人目は41w0dで破水しましたよ👍🏻
メンタルやばいですよね〜
1人目の時に私も本気でもうこのまま
産まれないんじゃないかと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
わー!41wだったんですね!!!
正期産と言われる時期ですが周りが産まれてる中自分だけ産まれてないって焦りますよね😭
運動とかはしてましたか?- 12月16日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
5日遅れたのですね!自然に陣痛きましたか?
周りからまだー?って言われるたびに落ち込みます😭そんなの私が1番思ってるわー!😭
みちゃんママ
夜中におしるしがあって、そこからすぐ陣痛来ました!🥹
1人目の時も2日遅れて、周りからまだー?って言われて、うるさーい!!って思ってましたが、そんなの気にせず赤ちゃんが出て来たい時に出てくるんだからまだらしいよ🤪って割り切ってました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️できることなら自然にきてほしいです…😢
いくら母体が準備万端でも赤ちゃんが準備できてなかったら長引くだけですもんね、、もう少し心にゆとりを持ちたいと思います😂