※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳児が昨日の夜、床に落とした熱いフライパンを触ってしまいました。触…

3歳児が昨日の夜、床に落とした熱いフライパンを触ってしまいました。触った瞬間は「熱い」とも何も言わずパパが抱き上げ水で冷やしました。泣いて「痛くない」と言うので中々冷やせませんでした…
指先なのか、手の平なのか、そもそも触ったのか私は見ていません。
しばらく様子を見たけど、赤くなったり白くなったり水膨れ等の見た目に変化はなく痛がる様子はありません。
痛みを感じない程の火傷なのか…熱いフライパンを触って無傷なんてあるのか…色々考えて心配になってきました。
皮膚科を受診したほうが良いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もこの前フライパンではないですが加湿器の湯気を触りました💦
相当熱かったみたいで大泣きして赤くなったので見た目に変化なく痛がってなかったら大丈夫じゃないですかね☺️
うちも水で冷やして次の日は元通りになっていたので皮膚科行ってません!