コメント
m.s.risa
言ってしまったなら、仕方ないですよね…。いう前に相談とかなかったんですか😞??
みくる
旅行に行きたいというのは伝えられたのですか?言っていないなら、まずは話をされないとわからないと思います(・ω・)
伝えても「いや実家に帰る」と言われたなら、しょうがないですが。
旦那様の業績が良くてもらえた旅行券。もちろん旦那様が頑張ったからですが、旦那様が頑張れたのははるさんの存在があっあからです。好き勝手していいものではないと思います。なので、「旅行に行きたい」くらい、言ってもいいと思いますよ♪
-
さくら
旅行いきたいね、とはなしてて。
名古屋とか。といって、るるぶとか買おうかな?とか、話してました。、
そしたら最近は、
義母からうちの子は元気か?と、きかれたらしく、
お袋が会いたがってたから、行くといったからと言われてしまいました。
旅行行きたくないの?ときいたら、
お袋のご飯食べたいし、と言われました( ; ; )- 5月6日
-
みくる
そこで、「嫌だ」と言われなかったのですか?
はるさん、優しいのでしょうね。年末から帰っていないなら、お義母さんに子どもさんを見せたいというのはおかしくないと思います。
ただ、はるさんは家族だけでゆっくりしたかったんですよね。旅行券はしょうがないとして、「どこかに旅行に行きたい」と伝えられてはどうですか?旅行券がなくてもそのうち実家には帰っていたでしょうし、夫婦で旅行貯金をされてはどうでしょうか♪- 5月6日
みーる
はるさんは家に残るという選択肢は無いんですか??
貴方は実家でのんびり、義実家は子供とワイワイ。
私は家でのんびり過ごす…とかは出来ないんですか??
お子様の年齢がわからないので、まだ絶対お母さんが必要な時期なら難しいですけど、そうでないなら、わざわざ楽しくない所に行かなくてもいいと思います。
たつや
旦那さんが貰った旅行券なので、旦那さんが実家に帰ることに納得してるならしょうがないのかな?と思います。
さくら
そうですね。
なんか、名古屋とかいきたいよね、といって、るるぶとか買おうとしたら、せっかくなんだから、孫見せたいし実家いきたいな、といい出し、次の日の休憩の時、電話して告げたらしいです。
( ; ; )