※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那が自分の実家大好きな人いますか?うちの旦那は、会社から業績良くて…

旦那が自分の実家大好きな人いますか?

うちの旦那は、会社から業績良くて、6万円ぶんの旅行商品券もらえました。

義理の実家までは
7.2万くらいかかります。

それで、
どこに行くか?と、考えようとした矢先、義理の親にそのことをいって、
六月に帰ることになりました。

年末に帰ったばかりです。

私は行ったことない、金沢とか、名古屋とかいきたかったのに。
関東に住んでます。

行っても楽しく動かせられるし。
いきたくないんです。

親孝行耐えるしかないんですかね?

コメント

m.s.risa

言ってしまったなら、仕方ないですよね…。いう前に相談とかなかったんですか😞??

• さくら

さくら

そうですね。
    なんか、名古屋とかいきたいよね、といって、るるぶとか買おうとしたら、せっかくなんだから、孫見せたいし実家いきたいな、といい出し、次の日の休憩の時、電話して告げたらしいです。
    ( ; ; )

• 5月6日
みくる

旅行に行きたいというのは伝えられたのですか?言っていないなら、まずは話をされないとわからないと思います(・ω・)
伝えても「いや実家に帰る」と言われたなら、しょうがないですが。
旦那様の業績が良くてもらえた旅行券。もちろん旦那様が頑張ったからですが、旦那様が頑張れたのははるさんの存在があっあからです。好き勝手していいものではないと思います。なので、「旅行に行きたい」くらい、言ってもいいと思いますよ♪

• さくら

さくら

旅行いきたいね、とはなしてて。
    名古屋とか。といって、るるぶとか買おうかな?とか、話してました。、
    そしたら最近は、
    義母からうちの子は元気か?と、きかれたらしく、

お袋が会いたがってたから、行くといったからと言われてしまいました。

旅行行きたくないの?ときいたら、
    お袋のご飯食べたいし、と言われました( ; ; )

• 5月6日
  • みくる

みくる

そこで、「嫌だ」と言われなかったのですか?
    はるさん、優しいのでしょうね。年末から帰っていないなら、お義母さんに子どもさんを見せたいというのはおかしくないと思います。
    ただ、はるさんは家族だけでゆっくりしたかったんですよね。旅行券はしょうがないとして、「どこかに旅行に行きたい」と伝えられてはどうですか?旅行券がなくてもそのうち実家には帰っていたでしょうし、夫婦で旅行貯金をされてはどうでしょうか♪

• 5月6日
みーる

はるさんは家に残るという選択肢は無いんですか??
貴方は実家でのんびり、義実家は子供とワイワイ。
私は家でのんびり過ごす…とかは出来ないんですか??

お子様の年齢がわからないので、まだ絶対お母さんが必要な時期なら難しいですけど、そうでないなら、わざわざ楽しくない所に行かなくてもいいと思います。

たつや

旦那さんが貰った旅行券なので、旦那さんが実家に帰ることに納得してるならしょうがないのかな?と思います。