※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に夜誘われますがとても億劫になってしまいます。まだ一度もしてい…

旦那に夜誘われますがとても億劫になってしまいます。まだ一度もしていません。
できなくても旦那は怒ったり拗ねたりはせず、でも諦めず数日後にしたいなあ〜という感じで来ます。
誘いに乗ってあげたい気持ちはあるのですが、疲れてしまってるのと、身体が妊娠前とは程遠く自信がないのが原因です。
産後そうなるとよくいいますが、皆さんどのように乗り越えましたか?特に2人目をというわけではなく、夫婦としてうまくやっていきたいです。

コメント

みみ

夫婦としてうまくやるなら早めがいいと私は思っています。
レス回避のために産後許可でたらしてます。
正直初回はまだ痛いですけど😅

身体に自信がない。
旦那さんはそこに期待してますか?妻が好きだから誘ってるんじゃないかなーと思います😌

ママリ

分かりますー!!!
産後すぐにそんな気にならないし2ヶ月の時なんて夜間授乳もあったりで寝れないし疲れますよね🥲
そんなことしてる暇あったら寝かせてくれよって何度思ったことか、、、ですが誘われる度に断るのも申し訳ないしレスにもなりたくなかったので最低でも月1はしてます😂
旦那にも子育て大変なこと、やりたくない訳では無いこと、産後のメンタルやホルモンの関係のこと全部伝えてるので断っても理解してくれてます、、、
ですが未だに妊娠前みたいに性欲は戻ってないです😂