※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

男性って休みの日でもお昼ご飯ちゃんと食べようとしますか?私は専業主婦…

男性って休みの日でもお昼ご飯ちゃんと食べようとしますか?

私は専業主婦なのですが1人でお昼の時はふりかけご飯、納豆ごはん、おにぎりなどで済ませちゃいます。

子供と2人の時もウインナーや卵焼き、冷食加えたりするくらいでそんな感じです🤣

でも、旦那がいると普通に作らなきゃなりませんか?
うちの父もそんな感じでした。

仕事の日はちゃんと食べてないと困るけど休みの日は適当で良くない?!
出かけてもまずお昼ご飯の心配するのなんなの?!と思っちゃいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは当てはまらないですが、大抵の家庭はそうだと思います😅
休みだからゆっくり食べたいとかですかね❓

はじめてのママリ🔰

たしかに!パパがいると麺類とか食べることがよくありますね!
パスタとかお蕎麦とかよく作ってます。本人が笑

ママリ

うちの旦那は旦那が居る時は昼も夜も何にするか聞いてきます😄
旦那は旦那で気使ってるんだろうなーて思ってました

♡♡

女ですが、仕事の日だとどうしても食べれるものがワンパターン化するので(お弁当持参、社食、近場の安いランチなど..)お休みの日はお休みの日でお昼ご飯が楽しみだったりします笑
自分で作りますが🤣笑

特に今の時期はお弁当持参も中身を気にしないと腐るので食べたいなー、あーでも痛むかなーみたいな繰り返しになり諦めるメニューも多々あります🫣
休みの日なら食べれるもの(にんにくとか、餃子とか..)もあるので、私はちゃんと食べたい派です!