※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒヤリハットの経験についてお聞きしたいです。私も不注意で窓を開けたままにしてしまいました。皆さんは同じような経験がありますか。

みなさんヒヤリハットって経験ありますか?
私はトイレから戻ってきたら(ほんの30秒~1分以内)普段閉めているハズの窓があいていて網戸越しに外を覗いてました💦1階だからまだ良かったものの、カギの閉めわすれという不注意に震えました。
補助カギを設置してカギの閉め忘れてを絶対にしないと心に誓いました。本当になにもなくて良かった😭😭
自分の不注意さが愚かで仕方ないです。

みなさんも同じような経験ありますか??もし良かったら今後注意していきたいので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳〜3歳頃、昼寝で寝かしつけたと思ったのですが、自分がうっかり寝てしまい、遠くで声がしたと思ったら…
まさかの窓開けて、敷地内の駐車場へ1人で出ていました😱💦

パパ〜?と呼んでおり、素足だし、すぐそこは道路だし、青ざめました…
外はダメだって!早く来なさい!と自分が寝たことがいけないのに、子供を叱るという…

鍵のロックの外し方も知ってしまっていたので、あの後から私が寝かしつけで寝落ちする確率は…少なかったと思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3歳は行動範囲が広く行動力があるからまだまだ油断できない年齢なんですね💦3歳になっても油断せずに補助カギなどを設置して対策したいと思いました💦そして何事もなくて良かったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に上の子は怖いもの知らずで、体力もそれなりにあったので、昼寝なんかせず、パパ探しに行っちゃえ〜みたいな感覚だったのかもしれません😂💦

まだ、新しい家に住み始めて間もなかった頃?だったかと思うのですが、本当に一軒家はその辺を気をつけないとダメだ!と改めて思いましたね。
    前の道路に車が通らなくて(知らずに通ったかもしれませんが…)本当に良かったです。

あとは、ドアのロックも気をつけた方が良いのかなと、ニュースで事故があるたびに思いました。
    寝る時にロックは必ずするのですが、日中は鍵しかしていないので、下の子が鍵に手が届いて勝手に出そうになったら、ロックは日中でも掛けなければダメだろうな…と。

3歳頃は知恵がつき始めて、こちらが油断する間に何かありそうですよね。
    本当に育児は予想外のことだらけなので、こちらもしっかりしなければ!となりますよね😭

• 2時間前
ごっちゃんママ

あるあるかもですが
洗濯物干してる時に
内側から鍵閉められました😇
幸い窓を開けていたので窓から侵入できましたが、
窓閉じてたらと思うとゾッとしました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるかもです💦アパートに住んでたときお隣さんがそれで閉め出しをくらって私の携帯を使って旦那さんと連絡をとってました💦職場から(片道1時間半)の所からすっとんで帰ってきました💦家で一人になってしまったお子さんが危ない事をしないか窓ガラスごしに旦那さんが帰ってくるまで二人で見張って声掛け合ってました💦旦那さんが帰ってこられたとき奥さん号泣してしまい💦でも本当になにもなくて良かった😭と心から思いました。何年も前の出来事だったのですっかり忘れてましたがごっちゃんママさんのコメントをみて思いだしました😭私も気をつけたいと思います🙇ありがとうございます!

• 2時間前