夫が夜遊びを減らすように言ったところ、子供が寝るまでの間にイライラし、子供に対して冷たい態度を示しました。最近、夫の態度が気になるという悩みがあります。
月の半分以上夜に遊びに行く夫に、さすがに減らすように言ったら、子供寝てからなら行っていい?と言われたもんだからOKしたら、
仕事帰って来て、子供寝るまでに色々してくれたんですけど、子供が寝ないもんだから夫がイライラしだして、
子供無視したり、子供がテンション上がってて夫にくっついたら、触んな寝ろとか言い出し、
もう夫がいるだけこっちまでイライラしてくるし、子供に対してないなと思ったので、遊びに行かせたのですが、
その間もずっと、
俺は今日オムツ替えたしお風呂入れたしご飯の時も見てたのに遊び行けなかったらやった意味ないとか言い出すし、
なんか最近夫の嫌さが目立つ…。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
失礼ですが旦那さんは18歳とかでしょうか?
子供が親になったという感じで…
ママリさんの寝てから行ってもイイよという心の広さに驚きました😭🤍
私なら…ですが、夜遊びに行くのは基本なしです。
自分もですが自分の楽しみが待っていると子供に対してイライラしたり強くなるので基本予定入れません。
そんなに出かけたいなら昼交換で…とかですかね。
親になったのならば、そして10000万歩譲って子供のことは完璧にできる方のみ夜遊びできます。
はる🔰
毎日育児お疲れ様です🥹💓
文章を読んでいて、とても優しくて心広い方ですね😭
私だったら遊びに行くことすらよく思わなくてまずイライラすると思います、、、、
子供は何も悪くないし、子供に当たるのは流石になしですよね。
やった意味ないとは?遊びに行くための育児??ってなります、、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
私も心の中では叫び散らかしています😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誰よりも旦那様が子供のように感じます🥵遊びたいから子供にキツく当たるとか最低すぎますね。
そんな旦那いらないです🥺
いない方がいいから好きにして。
と変わりに言ってあげたいくらいです😭
-
はじめてのママリ🔰
夫に育児の事を言うと、俺よりやってない人はいっぱい居るとか、
俺だってやってるから文句言うなら何もしないって言い出します😓
この間遊び行き過ぎなことを伝えた時に、子供の寝てる時に怒鳴り初めて、起きるから怒鳴るならどっか行ってと言ったら、玄関のみ共有の2世帯なんですが、親が住む方に数日ほど子供にも会わずに出てっていました😅
本当に子供だと最近思います- 53分前
はじめてのママリ🔰
本当に最近は子供のままだなと思うことが多いです🤔
夜遊び禁止にしたいくらいなんですが、多分無視して出かけていくと思います💦
育児は基本私だと思っていて、夫は自分がやった時はやったから遊び行かせて状態です😅