※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母は優しいが、来年の訪問に対して抱っこされることに抵抗を感じています。この感覚を理解してくれる人はいますか。

義母について
凄く優しくて全く嫌いとかじゃないのですが
来年の3月に私たちが住んでるところまで来る予定で、連絡を取ると早く抱っこしたいな〜とか早く会いたいな〜って言われることに拒否反応が出ていて、"抱っこしてほしくない"とか思ってしまいます。
この感覚はあまり人に共感してもらえないと思っていますが、わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期というものではないでしょうか?

はじめてのままり

1人目の時はガルガル期で私もそんな感じでした!
私の子に触るな!抱っこするな!返せ!って感じでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月のママなら当たり前に思うと思いますよ😱

私たちは所詮、哺乳類なので
授乳中なんてみんな敵ですよ💧

小さい赤ちゃんのいる猫は
飼い主に対しても本能でブチギレます。子どもを守る本能のためです!

マーガレット

俗に言う"ガルガル期"と言うものかと思います。人によりますが、ひどい人は誰にも触られたくない!ってなるそうなので、仕方ないと思います。わたしも義両親好きでも嫌いでもないですが、ちょっと嫌でしたよ。なんなら生後2ヶ月の予防接種の時、看護師さんが抱っこしてあやしてくれたんですがそれすら嫌でしたよ笑