※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後すぐに義母が突撃してきて嫌だったってよく見かけますが、孫が生ま…

産後すぐに義母が突撃してきて嫌だったって
よく見かけますが、孫が生まれてもパパ側の義母は
すぐには行かない方がいいんでしょうか?

何ヶ月後だったら納得できますか?😳

別にすぐに来てもなんでも良いよって人も
コメントください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然1ヶ月以内に来てくれて構わないです!
新生児期に会いたいでしょうし😊
でも短時間にするとか、そういう配慮はしてほしいです!

はじめてのマリリン

わたしは普通分娩で入院期間が7日間もあったので、後半の5日目くらいに産院に来てもらいました。当日とか翌日とかは絶対嫌ですね。
家にこられるのも散らかってて嫌だったので、入院中なら授乳時間とかなので〜と1時間とか30分とかで退散してくれオーラ出せたので良かったです😂

はじめてのママリ🔰

やはり疲れているし、生活のリズムも掴めていないので、こちらに気を遣っては欲しいです🥺
滞在時間も30分弱とか。
マスクして、抱っことか勝手にしないで欲しいです。やり過ぎかもしれないけど、産後ナーバスになってたりもするので、そこら辺も考慮して欲しいなと。

私もそういう記事よく見るので、私が義母になったら👆みたく配慮しようと思ってます😂

カイ

お嫁さんによって違うかと思うので息子にいつ行ったらいいか聞くかなと思います☺️
うちは入院中は面会ダメで、来なかったのと里帰り中にくるかも?って言っていたけど結局来なくて自宅に戻った2ヶ月くらいに初めて会ってもらいました👶

はじめてのママリ🔰

時間とか配慮して頂けるならいつ会ってもいいなって思ってます☺️かわいがってもらいたいので!私は、産後の入院中にも会いに来てもらいました~!

ですが、義実家が猫飼っていてアレルギーが心配なのでお伺いするのは断りました😭

一般的には、大体3、4ヶ月くらいだったら色々落ち着いてくる時期な気がするのでそのくらいですかね??どこで会うかにもよりますが、離乳食始まったらまた大変な気がします笑

はじめてのママリ🔰

すぐ来てくれたのも、産院にお見舞いに来てくれたのもすごく嬉しかったです!
産後は特に、義家族とのイベントや食事は楽しい思い出しかないですよ🥹

ただ昔義母がお姑さんから壮絶な嫁いびりを受けてたらしく、私には同じ思いさせないように気を使ってくれてるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

産後すぐに行くのは構わないと私は思いますが、そこに配慮があるかどうかじゃないでしょうか?

配慮のある義母ならもし産後すぐに来たとしても、ちょっと会ったらすぐ帰ると思います。
でも配慮の無い人は長々と居座りますよね。しんどいのに。
そこの差かな~と思います。

はじめてのママリ🔰

生まれた翌日か翌々日とかに
産院にきてました!
家に来られるより全然マシでした🙌🏻
顔みて少し会話して、
サクッと帰ってくれたのもあります😊

はじめてのママリ🔰

退院してすぐ来てくれていいですし、長時間いてくれてもいいです🙌
その間お世話してくれるなら自分休めますし☺️
逆に、気遣いでもなかなか来てくれなかったり来てもすぐ帰られると、孫に会いたくないのかな?可愛がってくれないのかな?と心配になります😂

ママリ

面会時間や面会人数の制限、体調などもあるので一度夫を通して相談してもらえると嬉しいです!

私の義母は連絡もなしに面会時間外に来て、「せっかく来たのに〜」とゴネたようで、帝王切開の痛みに耐えたながら病棟の外のロビーまで顔を出すはめになり、ちょっと困りました😅

ハゲッピー

産後の入院中に来られるのは嫌ですし私も義理母側になったら絶対行かないです!
新生児に会いたいですが
我慢して息子とお嫁さんに聞いてから生後1ヶ月過ぎてから行きます😣

うそよ(疲れが取れない)

家に来られるより産院に来た方がよっぽどいいので、私は当日でも大丈夫でした🤣
経膣、帝王切開の両方を経験してますがどちらも当日来てます!
部屋に来ても寝たまま対応しますし、それか新生児室に預けてそこで赤ちゃん見て帰ってもらうくらいがちょうどいいと思ってます🤔